20 Min.
Einfach
Wildreis-Kichererbsen Pfanne
An dem Tag, an dem dieses Rezept entstanden ist, wollte ich ein Gericht mit Hackfleisch zubereiten. Auf Tomatensauce oder Chili hatte ich keine Lust und irgendwie wollte ich etwas neues ausprobieren. Schon Tage zuvor wollte ich was mit Kichererbsen und einen Thai Mango Salat zubereiten, irgendwie ist es zeitbedingt aber dann doch das Omelett geworden.
Die frische Minze auf meiner Fensterbank guckte mich auch so verdächtig an und die Softaprikosen standen ebenfalls im Vorratsglas vor mir, als wollten sie sagen: „wir passen auch ins Gericht“. :-)
Daraus geworden ist eine echt leckere und dazu schnell zubereitete Hackfleischpfanne! Durch die frische Minze, die gehackten Soft-Aprikosen und Mangostreifen eine herzhaft-fruchtige Kombi, die sehr schnell aufgefuttert ist.
Wer neue Anregungen für die Meal-Prep sucht, liegt hier absolut richtig!
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
6
200g Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
im Angebot
500g Rinderhackfleisch
1 Dose (425 ml) Kichererbsen, abgebraust und abgetropft
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
50g Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
8 Softaprikosen, ungesüßt
1 EL Tamari
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Kokosraspeln, ungesüßt
1 Mango, geschält und
1 Handvoll frischer Basilikum
1 Handvoll frische Minze
2 TL Hackpulver Gewürzmischung
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehakten Knoblauch darin glasig dünsten.
Das Hackfleisch hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten.
Das Hackfleisch hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten.
Schritt 03
Die weißen Ringe der Frühlingswiebeln als auch die fein geschnittenen Möhren unterrühren, das Hackfleisch Gewürzpulver und Tamari hinzugeben, umrühren und auf mittlerer Hitze, etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Schritt 04
Die Kichererbsen und in Stücke geschnittenen Softaprikosen hinzugeben, alles noch einmal umrühren und weitere 2 Minuten geschlossen köcheln lassen.
Schritt 05
Zu guter Letzt die Mangostreifen (mit dem Julienneschneider in feine Streifen geschält) und jeweils 2/3 der gehakten Kräuter und des Frühlingszwiebelgrüns unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 06
Portionen auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern, Frühlingszwiebelgrün, Pinienkernen (in einer Pfanne ohne Öl geröstet) und Kokosraspeln bestreuen
Schritt 07
Den Wild Reis Basmati Mix dazu reichen und servieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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