Wildreis-Kichererbsen Pfanne

Deine Zutatenliste
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehakten Knoblauch darin glasig dünsten.
Das Hackfleisch hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten.
Die weißen Ringe der Frühlingswiebeln als auch die fein geschnittenen Möhren unterrühren, das Hackfleisch Gewürzpulver und Tamari hinzugeben, umrühren und auf mittlerer Hitze, etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Kichererbsen und in Stücke geschnittenen Softaprikosen hinzugeben, alles noch einmal umrühren und weitere 2 Minuten geschlossen köcheln lassen.
Zu guter Letzt die Mangostreifen (mit dem Julienneschneider in feine Streifen geschält) und jeweils 2/3 der gehakten Kräuter und des Frühlingszwiebelgrüns unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Portionen auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern, Frühlingszwiebelgrün, Pinienkernen (in einer Pfanne ohne Öl geröstet) und Kokosraspeln bestreuen
Den Wild Reis Basmati Mix dazu reichen und servieren.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!