Rezepte Italienische Reisrezepte Kartoffel Lauch Risotto Bällchen

Kartoffel Lauch Risotto Bällchen

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Uschi genannt Dukkah Queen
Rezeptautor: Uschi genannt Dukkah Queen
Ist es nicht wunderbar eine schön gefüllte Lunchbox dabei zu haben? In meiner Box landeten diesmal Risotto Bällchen aus Risotto vom Vortag, im Ofen geschmorte Kirschtomaten, Aprikosen und frisches Basilikum.
Ist es nicht wunderbar eine schön gefüllte Lunchbox dabei zu haben? In meiner ...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
250
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200g
Kirschtomaten
1 TL
Brauner Zucker
5
Aprikosen
Basilikum
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Parmesankäse zum Garnieren

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffel Lauch Risotto Mischung nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Diese Sorte ist durch den Gemüseanteil wunderbar nahrhaft.
Das Rezept kann man auch wunderbar mit Risottoresten vom Vortag machen.

2. Schritt

Den Ofen auf 180 Grad (ich nahm die Thermogrill Funktion) vorheizen. Die Kirschtomaten halbieren und mit etwas Olivenöl mischen.
Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech geben.

3. Schritt

Mit Salz und Pfeffer würzen. Lecker ist auch etwas Knoblauch und frischer Thymian.
Mit dem braunen Zucker bestreuen.
Im Ofen schmoren bis sie leicht karamellisiert sind. Das dauert ca. 30 Min.

4. Schritt

Aus dem abgekühlten Risottoreis kleine Bällchen formen und etwas flachdrücken. In Olivenöl goldbraun braten.
Auf einem Kûchenpapier etwas abtrocknen lassen.

5. Schritt

Alles in eine Lunchbox füllen. Zwischen die Tomaten und die Risotto Bällchen Basilikumblätter oder einen Trennsteg setzen damit das Olivenöl der Tomaten nicht die Bällchen aufweicht.
Mit Pinienkernen, Aprikosen und Parmesanspänen garnieren.

6. Schritt

Jetzt nur noch auf die Mittagspause freuen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Kartoffel Lauch Risotto Bällchen

Gekocht mit

10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L
8
Bio Pinienkerne
ab 9,49 €
18,98 € / 100g

Empfohlene Produkte

79
Thai Curry Pasten Set
ab 7,69 €
30,76 € / kg
10
Bio Nussmus Probier Set
23,49 €
23,49 € / kg
27
Bio Würzöle Probier Set
13,49 €
26,98 € / L
7
Bio Reis Topping Probier Set
17,99 €
11,61 € / 100g

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl