40 Min.
Einfach
Rote-Reispfanne mit Hähnchen

BakingLifeStories
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
150g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 EL Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Schwarzer Kampot Pfeffer
2 EL Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
1 roter Paprika
2 Karotten
100g Kichererbsen (Dose)
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
2 Hähnchensteaks
Salz, Paprika
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Frühlingszwiebeln, Paprika und Karotten waschen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die grünen Enden in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 03
Hähnchensteaks abwaschen, und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten.
Parallel 1 TL Kokosöl in einer Wokpfanne erhitzen.
Parallel 1 TL Kokosöl in einer Wokpfanne erhitzen.
Schritt 04
Paprika, Karotten und Frühlingszwiebel in die heiße Pfanne geben. Etwa 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen.
Den roten Reis und die Kichererbsen zur Pfanne geben und alles weitere 3 Min. anbraten.
Den roten Reis und die Kichererbsen zur Pfanne geben und alles weitere 3 Min. anbraten.
Schritt 05
1 EL rote Currypaste dazugeben und alles kräftig umrühren. Mit 2 EL Teriyakisoße ablöschen.
Nach weiteren 2 Min. die Reispfanne auf zwei Tellern anrichten und das Hähnchensteak dazu reichen.
Guten Appetit.
Nach weiteren 2 Min. die Reispfanne auf zwei Tellern anrichten und das Hähnchensteak dazu reichen.
Guten Appetit.
Fertig
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
90 Min.
Vegetarisch
Vegan
120 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
35 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!