Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Rote-Reispfanne mit Hähnchen

Rote-Reispfanne mit Hähnchen

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 EL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 EL
Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
1
roter Paprika
2
Karotten
100g
Kichererbsen (Dose)
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
2
Hähnchensteaks
Salz, Paprika

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Frühlingszwiebeln, Paprika und Karotten waschen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die grünen Enden in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.

3. Schritt

Hähnchensteaks abwaschen, und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten.
Parallel 1 TL Kokosöl in einer Wokpfanne erhitzen.

4. Schritt

Paprika, Karotten und Frühlingszwiebel in die heiße Pfanne geben. Etwa 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen.
Den roten Reis und die Kichererbsen zur Pfanne geben und alles weitere 3 Min. anbraten.

5. Schritt

1 EL rote Currypaste dazugeben und alles kräftig umrühren. Mit 2 EL Teriyakisoße ablöschen.
Nach weiteren 2 Min. die Reispfanne auf zwei Tellern anrichten und das Hähnchensteak dazu reichen.
Guten Appetit.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Gekocht mit

39
Roter Bio Reis
ab 7,49 €
12,48 € / kg
29
Rote Thai Curry Paste
ab 1,59 €
3,18 € / 100g
32
Teriyaki Sauce
ab 3,39 €
1,70 € / 100ml

Empfohlene Produkte

224
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
54
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl