Rote-Reispfanne mit Hähnchen

40 Min.
Einfach
{ 27.07.2017
{ 27.07.2017
{ 27.07.2017

Zutaten

2 Portionen
150g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 EL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
1 roter Paprika
2 Karotten
100g Kichererbsen (Dose)
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
2 Hähnchensteaks
Salz, Paprika

Zubereitung

  1. Bereite Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Frühlingszwiebeln, Paprika und Karotten waschen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die grünen Enden in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  3. Hähnchensteaks abwaschen, und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten.
    Parallel 1 TL Kokosöl in einer Wokpfanne erhitzen.

  4. Paprika, Karotten und Frühlingszwiebel in die heiße Pfanne geben. Etwa 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen.

    Den roten Reis und die Kichererbsen zur Pfanne geben und alles weitere 3 Min. anbraten.

  5. 1 EL rote Currypaste dazugeben und alles kräftig umrühren. Mit 2 EL Teriyakisoße ablöschen.

    Nach weiteren 2 Min. die Reispfanne auf zwei Tellern anrichten und das Hähnchensteak dazu reichen.

    Guten Appetit.

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Bewertungen & Kommentare

R

Rebecca

Sehr lecker, besonders weil die Reispfanne auch als Beilage zu anderen Gerichten vielseitig einsetzbar ist.

D

DonBardo

Einfach und gut essbar

A

Anonym

Sehr leckeres Gericht, der rote Reis ist köstlich! Werden wir bestimmt öfter kochen :-)

S

Silke

Super Lecker!! Bin total begeistert, war mein erstes Rezept mit rotem Reis. Werde das sicher öfters machen. Auch mein Mann ist sehr begeistert. Vielen Dank!

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