Start Rezepte Asiatische Reisrezepte Rote-Reispfanne mit Hähnchen

Rote-Reispfanne mit Hähnchen

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 EL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 EL
Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
1
roter Paprika
2
Karotten
100g
Kichererbsen (Dose)
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
2
Hähnchensteaks
Salz, Paprika

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Frühlingszwiebeln, Paprika und Karotten waschen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die grünen Enden in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.

3. Schritt

Hähnchensteaks abwaschen, und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten.
Parallel 1 TL Kokosöl in einer Wokpfanne erhitzen.

4. Schritt

Paprika, Karotten und Frühlingszwiebel in die heiße Pfanne geben. Etwa 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen.
Den roten Reis und die Kichererbsen zur Pfanne geben und alles weitere 3 Min. anbraten.

5. Schritt

1 EL rote Currypaste dazugeben und alles kräftig umrühren. Mit 2 EL Teriyakisoße ablöschen.
Nach weiteren 2 Min. die Reispfanne auf zwei Tellern anrichten und das Hähnchensteak dazu reichen.
Guten Appetit.

Bewertungen & Kommentare

R
Rebecca shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr lecker, besonders weil die Reispfanne auch als Beilage zu anderen Gerichten vielseitig einsetzbar ist.

D
DonBardo

Einfach und gut essbar

N
Nicole

Sehr leckeres Gericht, der rote Reis ist köstlich! Werden wir bestimmt öfter kochen :-)

S
Silke shop_views/footer.country_chooser.de

Super Lecker!! Bin total begeistert, war mein erstes Rezept mit rotem Reis. Werde das sicher öfters machen. Auch mein Mann ist sehr begeistert. Vielen Dank!

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