Veganes Sushi 15.08.2017
Veganes Sushi 15.08.2017
Veganes Sushi 15.08.2017
Veganes Sushi 15.08.2017
Veganes Sushi 15.08.2017
Rezeptautor: Semper Veganis
Ob für den gemütlichen Filmabend, eine Feier mit Freunden oder einfach so – ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
600g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 Avocado
2 Paprika
1 Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 Bananen
10 Erdbeeren
4EL Sesamsamen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Alle Zutaten in schmale Steifen schneiden, wie auf dem Foto abgebildet.

  3. Eine Sushi-Matte mit Frischhaltefolie überziehen und ein Noriblatt darauf legen.

    Reis so verteilen wie auf Foto abgebildet und mit der gewünschten Zutat belegen.

  4. Mithilfe der Matte den unteren Teil einrollen, so dass (wie in diesem Beispiel) die Avocado bedeckt ist.

    Weiter rollen, bis das Noriblatt komplett um den Reis gewickelt ist. Fest andrücken und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.

  5. Für das süße Sushi die Matte bzw. Folie mit Sesamsamen bestreuen und den Reis darauf verteilen.

    Die Schritte sind die gleichen wie oben, nur ohne Noriblatt.

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.