Veganes Sushi 15.08.2017
Veganes Sushi 15.08.2017
Veganes Sushi 15.08.2017
Veganes Sushi 15.08.2017
Veganes Sushi 15.08.2017
Veganes Sushi Veganes Sushi Veganes Sushi Veganes Sushi Veganes Sushi
Rezeptautor: Semper Veganis
Ob für den gemütlichen Filmabend, eine Feier mit Freunden oder einfach... weiterlesen
Profilbild von Semper Veganis

Zutaten

4 Portionen
600 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
100 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2 Avocado
2 Paprika
1 Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
2 Bananen
10 Erdbeeren
4 EL Sesamsamen

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 2½ Reis (600g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3¾ (940ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 2½ Reis (600g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3¾(940ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 2½ Reis (600g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 3¾(940ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Alle Zutaten in schmale Steifen schneiden, wie auf dem Foto abgebildet.

  3. Eine Sushi-Matte mit Frischhaltefolie überziehen und ein Noriblatt darauf legen.

    Reis so verteilen wie auf Foto abgebildet und mit der gewünschten Zutat belegen.

  4. Mithilfe der Matte den unteren Teil einrollen, so dass (wie in diesem Beispiel) die Avocado bedeckt ist.

    Weiter rollen, bis das Noriblatt komplett um den Reis gewickelt ist. Fest andrücken und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.

  5. Für das süße Sushi die Matte bzw. Folie mit Sesamsamen bestreuen und den Reis darauf verteilen.

    Die Schritte sind die gleichen wie oben, nur ohne Noriblatt.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

D

Wofür benutzt man die Kokusmilch? Ist im Rezept nicht angegeben

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher