60 Min.
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Vegan
Riesen Couscous Salat mit Falafel
An heißen Sommertagen einfach das perfekte Essen. Ein kalter Riesen Couscous Salat mit knusprigen Falafelbällchen und cremigem Hummus.
Schnell gemacht kann er auch ruhig in größeren Mengen zubereitet werden, weil er sich im Kühlschrank locker 1-2 Tage hält.
Nina
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Zutaten
Portionen
1
Für den couscous salat
50g Riesen Couscous
Schwarzer Kampot Pfeffer
3 kleine Tomaten
0.25 Gurke
Saft einer halben Limette
frische Petersilie
Salz
für die Falafel
0.5 TL Kurkuma
Schwarzer Kampot Pfeffer
200 Kichererbsen, Bio (200g) (gekocht)
1 EL Buchweizenmehl
0.5 kleine Zwiebel
frische Petersilie
0.5 TL getrockneter Koriander
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Paprika edelsüß
Salz
ein Schuss Apfelessig
Hummus
Schwarzer Kampot Pfeffer
100 Kichererbsen, Bio (200g) (gekocht)
1 EL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Salz
getrockneter Koriander
ein Schuss Apfelessig
eine Prise Zucker
sonstige Zutaten
Gurke
Feldsalat
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer:
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
Schritt 02
Für die Falafel die gekochten Kichererbsen mit der Gabel zerdrücken. Die Zwiebel hacken.
Kichererbsen, Zwiebel, Mehl und Gewürze verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben.
Falafel formen und 40 Min. bei 200° Umluft im Ofen backen. Nach 20 Min. wenden.
Kichererbsen, Zwiebel, Mehl und Gewürze verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben.
Falafel formen und 40 Min. bei 200° Umluft im Ofen backen. Nach 20 Min. wenden.
Schritt 03
Riesen Couscous im Verhältnis 1:1 in kochendes Wasser geben und 10 Min.quellen lassen.
Tomaten und Gurken kleinschneiden, Petersilie hacken.
Tomaten- und Gurkenstücke mit Petersilie, Limettensaft, Salz und Pfeffer unter den fertigen Couscous mischen.
Tomaten und Gurken kleinschneiden, Petersilie hacken.
Tomaten- und Gurkenstücke mit Petersilie, Limettensaft, Salz und Pfeffer unter den fertigen Couscous mischen.
Schritt 04
Für den Hummus alle Zutaten mit einem Schuss Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Handmixer gut pürieren.
Schritt 05
Aus der restlichen Gurke kleine Stick schneiden.
Riesen Couscous Salat mit Hummus, den Falafelbällchen und Gurkensticks in einer Schüssel anrichten und genießen!
Riesen Couscous Salat mit Hummus, den Falafelbällchen und Gurkensticks in einer Schüssel anrichten und genießen!
Fertig
Gekocht mit
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