Zutaten
Für den couscous salat | |
50g | g Riesen Couscous |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
3 | kleine Tomaten |
0.25 | Gurke |
Saft einer halben Limette | |
frische Petersilie | |
Salz | |
für die Falafel | |
0.5 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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200 | Kichererbsen, Bio (200g) (gekocht) |
1 EL | EL Buchweizenmehl |
0.5 | kleine Zwiebel |
frische Petersilie | |
0.5 TL | TL getrockneter Koriander |
0.5 TL | TL Kreuzkümmel |
0.5 TL | TL Paprika edelsüß |
Salz | |
ein Schuss | ein Schuss Apfelessig |
Hummus | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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100 | Kichererbsen, Bio (200g) (gekocht) |
1 EL |
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus |
Salz | |
getrockneter Koriander | |
ein Schuss | ein Schuss Apfelessig |
eine Prise | eine Prise Zucker |
sonstige Zutaten | |
Gurke | |
Feldsalat |
Zubereitung
-
Bereite zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
-
Für die Falafel die gekochten Kichererbsen mit der Gabel zerdrücken. Die Zwiebel hacken.
Kichererbsen, Zwiebel, Mehl und Gewürze verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben.
Falafel formen und 40 Min. bei 200° Umluft im Ofen backen. Nach 20 Min. wenden. -
Riesen Couscous im Verhältnis 1:1 in kochendes Wasser geben und 10 Min.quellen lassen.
Tomaten und Gurken kleinschneiden, Petersilie hacken.
Tomaten- und Gurkenstücke mit Petersilie, Limettensaft, Salz und Pfeffer unter den fertigen Couscous mischen. -
Für den Hummus alle Zutaten mit einem Schuss Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Handmixer gut pürieren.
-
Aus der restlichen Gurke kleine Stick schneiden.
Riesen Couscous Salat mit Hummus, den Falafelbällchen und Gurkensticks in einer Schüssel anrichten und genießen!
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