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Riesen Couscous Salat mit Falafel

60 Min.
Normal
{ 21.07.2017
Rezeptautor: Nina
An heißen Sommertagen einfach das perfekte Essen. Ein kalter Riesen Couscous Sa... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für den couscous salat
50g Riesen Couscous
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
3 kleine Tomaten
0.25 Gurke
Saft einer halben Limette
frische Petersilie
Salz
für die Falafel
0.5 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
200 Kichererbsen, Bio (200g) (gekocht)
1 EL Buchweizenmehl
0.5 kleine Zwiebel
frische Petersilie
0.5 TL getrockneter Koriander
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Paprika edelsüß
Salz
ein Schuss Apfelessig
Hummus
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
100 Kichererbsen, Bio (200g) (gekocht)
1 EL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Salz
getrockneter Koriander
ein Schuss Apfelessig
eine Prise Zucker
sonstige Zutaten
Gurke
Feldsalat

Zubereitung

  1. Bereite zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben, den Topf mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter oder Olivenöl hinzufügen.
  2. Für die Falafel die gekochten Kichererbsen mit der Gabel zerdrücken. Die Zwiebel hacken.

    Kichererbsen, Zwiebel, Mehl und Gewürze verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben.

    Falafel formen und 40 Min. bei 200° Umluft im Ofen backen. Nach 20 Min. wenden.

  3. Riesen Couscous im Verhältnis 1:1 in kochendes Wasser geben und 10 Min.quellen lassen.

    Tomaten und Gurken kleinschneiden, Petersilie hacken.
    Tomaten- und Gurkenstücke mit Petersilie, Limettensaft, Salz und Pfeffer unter den fertigen Couscous mischen.

  4. Für den Hummus alle Zutaten mit einem Schuss Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Handmixer gut pürieren.

  5. Aus der restlichen Gurke kleine Stick schneiden.

    Riesen Couscous Salat mit Hummus, den Falafelbällchen und Gurkensticks in einer Schüssel anrichten und genießen!

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