Zutaten
50g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
0.5 | Blumenkohl, In einer Küchenmaschine auf „Reisgröße“ zerkleinert |
200g | g Kaiserschoten, gewaschen und enden abgeschnitten |
1 | Zwiebel, geschält und fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt |
Saft | Saft einer 1/2 Zitrone |
2 EL |
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada |
4 |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
1 | Tahini, alternativ Mandelmus |
Prise |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
Prise | Prise Salz |
Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
2 TL | TL Garam Masala Gewürz (alternativ Curry) |
1 TL | TL Kreuzkümmel |
4 EL | EL Kokosraspeln, in einer Pfanne ohne Fett geröstet |
50g |
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter |
1 TL | TL Honig oder Ahornsirup |
Zubereitung
-
Bereite Bio Couscous zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Couscous mit 100ml heißem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
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Die Tahinipaste hinzugeben und kurz schmelzen lassen, noch einmal 2 EL Olivenöl hinzugeben und den Blumenkohlreis als auch die Kaiserschoten in die Pfanne geben.
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Nun mit den Chiliflocken, Zimt, Kreuzkümmel und Garam Masala würzen. Alles gut umrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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Den Zitronensaft und Honig zufügen und noch einmal alles gut umrühren.
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Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dabei immer wieder umrühren (die Kaiserschoten sollten noch bissfest sein).
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Zuletzt noch den Couscous und jeweils ¾ der klein gehackten Datteln, Cranberries und Kokosraspeln unterheben.
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Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Cranberries, Datteln, Kokosraspeln und gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Gekocht mit

Bio Couscous

Natives Olivenöl Extra
Bio Cranberries 350 g

Bio Medjool Datteln

Chili Flocken

Schwarzer Kampot Pfeffer

Ceylon Zimt

Bio Mandeln
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