30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Zitronenrisotto
Neulich beim Milchreis kochen fiel mir ein, dass meine Mutter immer ein Stück Zitronenschale dazu gab und das dem süßen Gericht einen herrlich frischen Geschmack gab. Warum das nicht auch bei einem Risotto ausprobieren?
BillasWelt
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
150g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2 Schlotten
120g Zucchini
75g braune Champignons
50g frische Erbsen (aus der Schale gelöst)
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
600ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Stück Schale Bio-Zitrone
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
4-6 kleine Erdbeeren
Zubereitung
Schritt 01
Schalotten putzen und in feine Ringe schneiden.
Zucchini waschen und fein würfeln, Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, Erbsen aus der Schale lösen.
Zucchini waschen und fein würfeln, Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, Erbsen aus der Schale lösen.
Schritt 02
1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Schlotten 2-3 Minuten glasig darin andünsten, Risotto Reis dazu geben, unter Rühren weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit 600ml Gemüsebrühe aufgießen, Zitronenschale und Erbsen dazu geben. 25-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann bei geschlossenem Topf ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen.
Schritt 03
In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini und Pilze anbraten, pfeffern und salzen, bissfest garen.
Schritt 04
Risotto auf 2 Teller verteilen, Zucchini-Pilzmischung darauf geben. Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden und das
Risotto damit dekorieren.
Tipp: Wer keinen intensiven Zitronengeschmack mag, entfernt die Zitronenschale schon nach 10 Minuten oder läßt sie ganz weg.
Risotto damit dekorieren.
Tipp: Wer keinen intensiven Zitronengeschmack mag, entfernt die Zitronenschale schon nach 10 Minuten oder läßt sie ganz weg.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis
25 Min.
Vegetarisch
60 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
35 Min.
35 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!