Zitronenrisotto

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von BillasWelt
Rezeptautor: BillasWelt
Neulich beim Milchreis kochen fiel mir ein, dass meine Mutter immer ein Stück Zitronenschale dazu gab und das dem süßen Gericht einen herrlich frischen Geschmack gab. Warum das nicht auch bei einem Risotto ausprobieren?
Neulich beim Milchreis kochen fiel mir ein, dass meine Mutter immer ein Stück Z...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2
Schlotten
120g
Zucchini
75g
braune Champignons
50g
frische Erbsen (aus der Schale gelöst)
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
600ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Stück
Schale Bio-Zitrone
Salz
4-6
kleine Erdbeeren

Zubereitung

1. Schritt

Schalotten putzen und in feine Ringe schneiden.
Zucchini waschen und fein würfeln, Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, Erbsen aus der Schale lösen.

2. Schritt

1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Schlotten 2-3 Minuten glasig darin andünsten, Risotto Reis dazu geben, unter Rühren weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit 600ml Gemüsebrühe aufgießen, Zitronenschale und Erbsen dazu geben. 25-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann bei geschlossenem Topf ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen.

3. Schritt

In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini und Pilze anbraten, pfeffern und salzen, bissfest garen.

4. Schritt

Risotto auf 2 Teller verteilen, Zucchini-Pilzmischung darauf geben. Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden und das
Risotto damit dekorieren.
Tipp: Wer keinen intensiven Zitronengeschmack mag, entfernt die Zitronenschale schon nach 10 Minuten oder läßt sie ganz weg.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Zitronenrisotto
Zitronenrisotto
Zitronenrisotto
Zitronenrisotto
Zitronenrisotto

Gekocht mit

60
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 6,69 €
6,69 € / 100g

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl