Mediterran
Zitronenrisotto
Mit Erbsen und frischen Erdbeeren
Zutaten für 2 Portionen
150g | Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont |
150g | 150g Risotto Reis (Bio) |
2 | 2 Schlotten |
120g | 120g Zucchini |
75g | 75g braune Champignons |
50g | 50g frische Erbsen (aus der Schale gelöst) |
2 EL | 2 EL Olivenöl |
600ml | 600ml Gemüsebrühe |
1 Stück | 1 Stück Schale Bio-Zitrone |
Pfeffer & Salz | |
4-6 | 4-6 kleine Erdbeeren |
Zeit
Zubereitung:
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitung
-
Schalotten putzen und in feine Ringe schneiden.
Zucchini waschen und fein würfeln, Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, Erbsen aus der Schale lösen.
-
1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Schlotten 2-3 Minuten glasig darin andünsten, Risotto Reis dazu geben, unter Rühren weitere 2-3 Minuten dünsten. Mit 600ml Gemüsebrühe aufgießen, Zitronenschale und Erbsen dazu geben. 25-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann bei geschlossenem Topf ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen.
-
In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchini und Pilze anbraten, pfeffern und salzen, bissfest garen.
-
Risotto auf 2 Teller verteilen, Zucchini-Pilzmischung darauf geben. Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden und das
Risotto damit dekorieren.
Tipp: Wer keinen intensiven Zitronengeschmack mag, entfernt die Zitronenschale schon nach 10 Minuten oder läßt sie ganz weg.
Kommentare