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Avocado Onigiri

30 Min.
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{ 26.05.2017
{ 26.05.2017
{ 26.05.2017
Rezeptautor: Daniel
Onigiris sind die perfekten Snacks für unterwegs oder für die Mittagspause. Ge... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 Avocado
20g Frischkäse
50g Lachs
1
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
40g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Avocado und Lachs in dünne Streifen schneiden.

    Den Reis in der Hand zu einem Ball formen und in der Mitte eine Mulde machen. Erst mit Frischkäse betreichen und anschließend mit Avocado und Lachs befüllen. Die Füllung mit Reis bedecken und zu einem Dreieck formen.

  3. Mit Noriblatt umwickeln.

    Abschließend mit Sesam bestreuen.

    Guten Onigirihunger!

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