Auberginen auf orientalischem Sadri Reis

Deine Zutatenliste
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Die Auberginen in einem großen Sieb oder einem Gareinsatz auf den Topf setzen, dabei aufpassen, dass die Unterseite nicht mit dem kochenden Wasser in Berührung kommt. Deckel auflegen und die Auberginen etwa 30 Minuten gut dünsten, nach der halben Zeit einmal wenden.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und die Gewürze für den Reis hinzufügen, alles kurz anbraten und dann den Reis hinzugeben und alles gut umrühren, so dass alle Reiskörner mit der Butter-Gewürzmischung überzogen sind.
Das Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen, danach zwei Küchenpapiere auf den Topf geben, den Deckel aufsetzen und den Reis bei mittlerer Temperatur 12 Min köcheln lassen. Den Deckel in der Zeit nicht abnehmen.
Danach den Herd ausstellen und den Reis zugedeckt noch 5 Minuten stehen lassen.
In der Zeit das Dressing vorbereiten und den Mirin, die Sojasauce, das Sesamöl, den Reisessig, den Ahornsirup und eine kräftige Prise Salz vermengen. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und bereitstellen.
Die Auberginenstreifen abgekühlt und gut abgetropft in eine Schüssel geben und vorsichtig das Dressing unterheben, mindestens 10 Min marinieren lassen, dann jeweils 2/3 der Frühlingszwiebeln und des Sesam unterrühren.
Auf einem Teller den Reis mit der Aubergine anrichten, mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren und servieren.
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