Bis 20.12. 12 Uhr mit DHL bestellen & Geschenke pünktlich zum Fest erhalten (nur innerhalb Deutschlands)

Italienisch

Pale Ale Risotto

Mit Birne und Speck

0 Kommentare 45 Minuten Einfach
Pale Ale Risotto 08.05.2017
08.05.2017
08.05.2017
Pale Ale Risotto
Was soll man machen, wenn die Liebe zu Risotto und Craftbier gleichermaßen groß ist?! Na ganz einfach - Risotto mit Bier kochen! ;-)
Profilbild von Schlemmerkatze
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 3 Portionen

250g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
250g Risotto Reis (Bio)
2 Schalotten
15ml Olivenöl
2 Birnen
100ml Pale Ale
1l Gemüsefond
40g geriebener Parmesan
1/2 Bund Lauchzwiebeln
6 x Bacon in Scheiben

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Ein Liter Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

    Schalotten und 1 Birne in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit Pale Ale ablöschen. Anschließend nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze stetig rühren.

  2. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist (das kann schon ein Weilchen dauern). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Schluss eine gute handvoll Parmesan unterrühren.

  3. Die zweite Birne in Spalten schneiden und in etwas Butter andünsten. Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Lauchzwiebeln unter das fertige Risotto rühren und mit Birnenspalten und Bacon servieren.

Weitere Rezepte von Schlemmerkatze

Kommentare