45 Min.
Einfach
Pale Ale Risotto
Was soll man machen, wenn die Liebe zu Risotto und Craftbier gleichermaßen groß ist?! Na ganz einfach - Risotto mit Bier kochen! ;-)
Schlemmerkatze
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Zutaten
Portionen
3
250g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2 Schalotten
15ml Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Birnen
100ml Pale Ale
1l Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
40g geriebener Parmesan
0.5 Bund Lauchzwiebeln
6 Bacon in Scheiben
Zubereitung
Schritt 01
Ein Liter Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
Schalotten und 1 Birne in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit Pale Ale ablöschen. Anschließend nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze stetig rühren.
Schalotten und 1 Birne in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit Pale Ale ablöschen. Anschließend nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze stetig rühren.
Schritt 02
Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist (das kann schon ein Weilchen dauern). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss eine gute handvoll Parmesan unterrühren.
Zum Schluss eine gute handvoll Parmesan unterrühren.
Schritt 03
Die zweite Birne in Spalten schneiden und in etwas Butter andünsten. Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Lauchzwiebeln unter das fertige Risotto rühren und mit Birnenspalten und Bacon servieren.
Lauchzwiebeln unter das fertige Risotto rühren und mit Birnenspalten und Bacon servieren.
Fertig
Gekocht mit
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