Zitronenrisotto mit Lachs

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Schlemmerkatze
Rezeptautor: Schlemmerkatze
Nachdem der erste Versuch vom Zitronenrisotto ziemlich sauer war, ist es beim zweiten Mal sehr gut geworden. Deshalb wollen wir euch das mal nicht vorenthalten
Nachdem der erste Versuch vom Zitronenrisotto ziemlich sauer war, ist es beim zw...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
250g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2
Schalotten
2
Zitronen
15ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1l
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50ml
Weißwein
40g
Parmesan
2 Zweige
Thymian
3
Lachsfilets
1EL
Butter

Zubereitung

1. Schritt

Ein Liter Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
Zitronen waschen, Schale einer Zitrone abreiben und anschließend filetieren. Die andere auspressen und Saft zu dem Fond geben. Vorsicht bei der Dosierung!! Lieber nochmal etwas nachgießen bevor es zu sauer wird! Thymianblätter abzupfen und ebenfalls zum Fond geben.

2. Schritt

Schalotten fein würfeln und mit dem Reis in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach eine Schöpfkelle vom Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist (das kann schon ein Weilchen dauern).

3. Schritt

Eine gute handvoll Parmesan sowie ein Stückchen Butter hinzugeben und unterrühren. Zitronenfilets hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Lachsfilet in etwas Olivenöl auf der Hautseite 5 Minuten braten. Ein Stückchen Butter in die Pfanne geben, Lachsfilet umdrehen und die Pfanne von der Hitze nehmen. Eine weitere Minute ziehen lassen und direkt mit dem Risotto servieren!

Bewertungen & Kommentare

Zitronenrisotto mit Lachs
Zitronenrisotto mit Lachs
Zitronenrisotto mit Lachs

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl