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Gefüllte Champignons mit Feta-Häubchen

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Denise
Geht super schnell und ist eine tolle Grillbeilage! Funktioniert natürlich genauso gut in einem Backofen und schmeckt auch kalt :)
Geht super schnell und ist eine tolle Grillbeilage! Funktioniert natürlich gena...

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Portionen
2
FÜR DIE PILZE
50g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
250 g
Champignons
100 g
Frischkäse
4
getrocknete Tomaten ohne Öl
Knoblauch
Gewürze (Salz, Paprikapulver,...)
Feta
FÜR DEN DIP
200 g
Naturjoghurt
Minze (frisch oder getrocknet)
Salz
Zitronensaft

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Die Champignons putzen und den Stil entfernen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit Frischkäse sowie klein geschnittenem Knoblauch verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Reis vermengen. Masse in die Champignons füllen und mit etwas Feta belegen.

3. Schritt

Entweder auf dem Grill garen (ca. 15 Minuten bei indirekter Hitze) oder 20 Minuten in den Backofen geben.

4. Schritt

Für den Minz-Dip den Joghurt mit Minze, Zitrone und Salz abschmecken und diesen zu den Pilzen servieren.

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Gefüllte Champignons mit Feta-Häubchen

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