Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen

Deine Zutatenliste
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Gelbe Bio Linsen
Zubereitung im Kochtopf
- Gelbe Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Gelbe Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
In vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad eine Stunde backen.
5 Minuten vor Garende das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
Die Garnelen hinzugeben, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Currypulver würzen und kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Kirschtomaten und den Spinat hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und halbieren, bis auf einen dünnen Rand das Fleisch mithilfe eines Löffels ausschaben und die „Kartoffelschalen“ wieder zurück auf das Backblech setzen.
Das "Kartoffelfleisch" zu dem übrig gebliebenen Öl in die Pfanne geben, mithilfe eines Pfannenwenders nochmal wenden und „eindrücken“ so dass eine „stückige-Pürreemasse“ entsteht. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen mischen.
Das Garnelen-Gemüse und die gelben Linsen zum Kartoffelfleisch geben und alles nochmals gut und gleichmäßig vermengen.
Die Füllung nun wieder portionsweise in die ausgehöhlten Kartoffeln geben, mit Parmesan bestreuen und bei 200 Grad noch einmal 15 Minuten gratinieren.
Auf Tellern anrichten, mit noch etwas frischem Basilikum und den Pinienkernen bestreuen und servieren.
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