30 Min.
    
            Herausfordernd
    
            Glutenfrei
    
Bärlauchrisotto mit Scampi und Langostinoschaum
            Seien wir doch mal ehrlich: Die meisten Dinge, die wir tun, tuen wir nicht der Sache selbst wegen oder weil es uns gefällt, sondern, in letzter Konsequenz gesprochen, um bei Anderen (meistens umworbenen des anderen Geschlechts) Eindruck zu schinden. Ihnen zu gefallen. Und genau diesen Zweck erfüllt das Bärlauchrisotto mit Scampi und Langostinoschaum. Es schmeckt fantastisch.
    
    
        RH
    
        
            Reishunger
    
                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            3
        
        
    
            
    
                
    
            100g Bio Risotto Reis
    
                    
            Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
    
                
            50ml Weisswein
    
    
            0.5 Bund Bärlauch
    
    
            0.5 Zwiebel
    
    
            250ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
    
                    
            Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
    
                
            75g Parmesan
    
    
            6 Große Scampis
    
    
            1 Knoblauchzehe
    
    
            1 Häufchen Rosmarin
    
    
            1 Häufchen Thymian
    
    
            250ml Hummerfond
    
    
            0.5 Karotte
    
    
            0.25 Sellerie
    
    
            0.25 Schalotte
    
    
            0.25 Weisser Fenchel
    
    
            Etwas Tomatenmark
    
    
            25g Butter
    
    
            150ml Sahne
    
    
            1 Prise Salz
    
    
            1 Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
    
    
            Etwas Natives Olivenöl Extra
    
    
            1 Schuss Brandy
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Bärlauch waschen und mit etwas Öl in einem Mixer kleinroutieren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben. 
In Olivenöl die fein gewürfelten Zwiebeln in einem Topf glasig anschwitzen und den Risottoreis dazugeben. Das Ganze mit dem Holzlöffel noch etwas rühren, bis der Reis glasig wird.
                                                                In Olivenöl die fein gewürfelten Zwiebeln in einem Topf glasig anschwitzen und den Risottoreis dazugeben. Das Ganze mit dem Holzlöffel noch etwas rühren, bis der Reis glasig wird.
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und kurz aufkochen lassen. Mit einem Deckel abdecken und das Risotto in den auf 140 Grad vorgeheizten Backofen geben und garen lassen.
Scampi aus der Schale nehmen und in einer heißen Pfanne in Öl braten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
                                                                Scampi aus der Schale nehmen und in einer heißen Pfanne in Öl braten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Langostinoschaum: Schalotten, Karotten und den Fenchel in heißem Öl anbraten. Mit einem Löffel Tomatenmark verrühren und noch ca. 1 min schwitzen lassen. Mit etwas Brandy abflämmen und mit dem Hummerfond sowie der Sahne auffüllen und reduzieren lassen. 
Durch ein feines Sieb geben und etwas reduzieren lassen und evtl. mit kalten Butterstücken binden.
                                                                Durch ein feines Sieb geben und etwas reduzieren lassen und evtl. mit kalten Butterstücken binden.
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            Nach ca. 13 min das Risotto aus dem Ofen holen und auf den Herd stellen. 
Auf dem Herd rühren Sie mit einem Holzlöffel die Butter und den geriebenen Parmesan unter das Risotto, bis es eine cremige Konsistenz hat und zum Schluss den Bärlauch dazugeben.
                                    Auf dem Herd rühren Sie mit einem Holzlöffel die Butter und den geriebenen Parmesan unter das Risotto, bis es eine cremige Konsistenz hat und zum Schluss den Bärlauch dazugeben.
Fertig
Gekocht mit
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