25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Fruchtiger Reis-Salat mit Lauch und Birne
Diesen fruchtigen Reissalat kannst Du sowohl warm als auch kalt genießen. Er eignet sich prima als volle Mahlzeit, ist ideal für unterwegs und das Büro. In kleinen Portionen eignet er sich hervorragend als Vorspeise und lädt in kleinen Weck-Gläsern gleich zum Probieren ein. Die Kombination von Lauch und süßer Birne schmeckt saftig und fruchtig. Du kannst den Salat auch zusätzlich noch mit Schafs- oder Ziegenkäse pimpen. Yummy!
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
2
100g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 feste Birnen
1 Stange Lauch
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Weidebutter
250 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Limette (Saft & Abrieb)
1 TL Apfelessig
1 TL Senf
3 El Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Prise Salz
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Den Reis in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
200ml Gemüsefond aufkochen, Reis hinzugeben und 15-20 Min kochen.
200ml Gemüsefond aufkochen, Reis hinzugeben und 15-20 Min kochen.
Schritt 02
Die Birnen gründlich waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit 2 EL Kokosblütenzucker karamellisieren lassen, die Birnenscheiben hineingeben und alles gut durchschwenken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit 2 EL Kokosblütenzucker karamellisieren lassen, die Birnenscheiben hineingeben und alles gut durchschwenken.
Schritt 03
Den Lauch putzen und waschen und in etwa 0.5 cm dicke Ringe schneiden.
Mit den Birnen und dem Reis in eine Auflaufform geben.
Mit den Birnen und dem Reis in eine Auflaufform geben.
Schritt 04
Für die Sauce 50ml Gemüsebrühe, Apfelessig, Limettensaft, Senf, 1 EL Kokosblütenzucker und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 05
Die Sauce über das Birnen- Lauchgemüse in die Auflaufform geben und vorsichtig umrühren, bis alles gut mit der Sauce vermengt ist.
Schritt 06
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad, 15 Minuten backen.
Schritt 07
Den Reissalat in Gläsern oder einer Schale anrichten und mit dem Limettenabrieb und den Pinienkernen garnieren, servieren.
Fertig
Gekocht mit
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