Start Rezepte Karibische Rezepte Fruchtiger Reis-Salat mit Lauch und Birne

Fruchtiger Reis-Salat mit Lauch und Birne

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Diesen fruchtigen Reissalat kannst Du sowohl warm als auch kalt genießen. Er eignet sich prima als volle Mahlzeit, ist ideal für unterwegs und das Büro. In kleinen Portionen eignet er sich hervorragend als Vorspeise und lädt in kleinen Weck-Gläsern gleich zum Probieren ein. Die Kombination von Lauch und süßer Birne schmeckt saftig und fruchtig. Du kannst den Salat auch zusätzlich noch mit Schafs- oder Ziegenkäse pimpen. Yummy!
Diesen fruchtigen Reissalat kannst Du sowohl warm als auch kalt genießen. Er ei...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2
feste Birnen
1
Stange Lauch
2 EL
Kokosblütenzucker
1 EL
Weidebutter
250 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5
Limette (Saft & Abrieb)
1 TL
Apfelessig
1 TL
Senf
3 El
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Prise
Salz
Prise

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
200ml Gemüsefond aufkochen, Reis hinzugeben und 15-20 Min kochen.

2. Schritt

Die Birnen gründlich waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit 2 EL Kokosblütenzucker karamellisieren lassen, die Birnenscheiben hineingeben und alles gut durchschwenken.

3. Schritt

Den Lauch putzen und waschen und in etwa 0.5 cm dicke Ringe schneiden.
Mit den Birnen und dem Reis in eine Auflaufform geben.

4. Schritt

Für die Sauce 50ml Gemüsebrühe, Apfelessig, Limettensaft, Senf, 1 EL Kokosblütenzucker und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Schritt

Die Sauce über das Birnen- Lauchgemüse in die Auflaufform geben und vorsichtig umrühren, bis alles gut mit der Sauce vermengt ist.

6. Schritt

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad, 15 Minuten backen.

7. Schritt

Den Reissalat in Gläsern oder einer Schale anrichten und mit dem Limettenabrieb und den Pinienkernen garnieren, servieren.

Bewertungen & Kommentare

Fruchtiger Reis-Salat mit Lauch und Birne

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl