Fruchtiger Reis-Salat mit Lauch und Birne

25 Min.
Einfach
Fruchtiger Reis-Salat mit Lauch und Birne 21.02.2017
Fruchtiger Reis-Salat mit Lauch und Birne
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Diesen fruchtigen Reissalat kannst Du sowohl warm als auch kalt genießen. ... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

2 Portionen
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 feste Birnen
1 Stange Lauch
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Weidebutter
250 ml Gemüsefond- oder Brühe
50 g
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 Limette (Saft & Abrieb)
1 TL Apfelessig
1 TL Senf
3 El
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
Prise Salz
Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

    200ml Gemüsefond aufkochen, Reis hinzugeben und 15-20 Min kochen.

  2. Die Birnen gründlich waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit 2 EL Kokosblütenzucker karamellisieren lassen, die Birnenscheiben hineingeben und alles gut durchschwenken.

  3. Den Lauch putzen und waschen und in etwa 0.5 cm dicke Ringe schneiden.

    Mit den Birnen und dem Reis in eine Auflaufform geben.

  4. Für die Sauce 50ml Gemüsebrühe, Apfelessig, Limettensaft, Senf, 1 EL Kokosblütenzucker und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  5. Die Sauce über das Birnen- Lauchgemüse in die Auflaufform geben und vorsichtig umrühren, bis alles gut mit der Sauce vermengt ist.

  6. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad, 15 Minuten backen.

  7. Den Reissalat in Gläsern oder einer Schale anrichten und mit dem Limettenabrieb und den Pinienkernen garnieren, servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken