Rote-Bete-Salat mit Linsen

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Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Zubereitung
Für die vorgegarte Rote Bete: 300g Rote Bete Knollen gründlich waschen, mit Schale in Folie einwickeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, bei vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad etwa 70-80 Min garen (je nach Größe)
In der Zwischenzeit die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen und anschließend in einem Topf mit ausreichend Wasser und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Min köcheln lassen.
Währenddessen das Dressing vorbereiten. Hierfür Senf, Ahornsirup, Essig, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb, bzw. geriebene, getrocknete Limette verrühren, das Öl und das Salatgewürz hinzugeben, alles gut vermischen.
Die Linsen vom Herd nehmen, abgießen, Lorbeerblatt entfernen und in eine große Salatschüssel geben.
Die Rote Bete aus der Alufolie wickeln und etwas abkühlen lassen, die Haut abschälen und in feine Spalten schneiden und zu den Linsen geben.
Vinaigrette dazugeben und alles vorsichtig und gleichmäßig umrühren.
Mit den Pistazienkernen und Trauben garnieren und servieren.
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