Detox Superfood- Salat mit Quinoa, Kürbis und Granatapfel

Deine Zutatenliste
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Feine und gehobelte Mandelblätter
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit 400ml Wasser aufgießen, Gemüsebrühpulver hinzugeben und kurz aufkochen lassen, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und etwa 15-20 Min ohne Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
Kürbiswürfel in einer Schale mit Olivenöl, 1 EL Honig, ½ TL Salz und Sesam gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (180Grad Umluft) 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Mandeln in sehr kleine Stücke hacken und beiseite stellen.
Für das Salatdressing: Hierzu die Frühlingszwiebelringe mit dem Walnussöl, Zitronensaft, der gehackten Minze und ½ EL Honig gut miteinander verrühren.
Quinoa in eine Schüssel geben, fertig gebackenen Kürbis und Spinat dazugeben und vorsichtig rühren.
Salatdressing und jeweils ¾ der Mandeln und Granatapfelkerne untermischen und alles gleichmäßig miteinander vermengen.
Auf Tellern anrichten und mit restlichen Mandeln und Granatapfelkernen bestreuen, servieren.
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!