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Detox Superfood- Salat mit Quinoa, Kürbis und Granatapfel

30 Min.
Einfach
{ 17.02.2017
{ 17.02.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Der Granatapfel gilt als eins der gesundesten Früchte der Welt, wenn es um das ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
400g Hokkaido Kürbis, mit Schale, gewaschen, entkernt und in 0,5 cm große Stücke gewürfelt
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1.5 EL Honig oder Ahornsirup
0.5 TL Salz
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
30g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
450 ml Wasser
2 Prisen
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
50g Babyspinat, gewaschen und trocken geschüttelt
4 EL Walnussöl
2 Frühlingszwiebeln oder 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
0.5 Zitrone (nur der Saft)
2 EL frische Minze, Blättchen gezupft und fein gehackt
1 Granatapfel, nur die Kerne

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit 400ml Wasser aufgießen, Gemüsebrühpulver hinzugeben und kurz aufkochen lassen, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und etwa 15-20 Min ohne Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.

  2. Kürbiswürfel in einer Schale mit Olivenöl, 1 EL Honig, ½ TL Salz und Sesam gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen (180Grad Umluft) 20-25 Minuten goldbraun backen.

  3. Die Mandeln in sehr kleine Stücke hacken und beiseite stellen.

    Für das Salatdressing: Hierzu die Frühlingszwiebelringe mit dem Walnussöl, Zitronensaft, der gehackten Minze und ½ EL Honig gut miteinander verrühren.

  4. Quinoa in eine Schüssel geben, fertig gebackenen Kürbis und Spinat dazugeben und vorsichtig rühren.

  5. Salatdressing und jeweils ¾ der Mandeln und Granatapfelkerne untermischen und alles gleichmäßig miteinander vermengen.

    Auf Tellern anrichten und mit restlichen Mandeln und Granatapfelkernen bestreuen, servieren.

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