Vegan

Quinoa-Kichererbsen Salat

Mit Rote Beete

0 Kommentare 30 Minuten Normal
Quinoa-Kichererbsen Salat 07.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
07.04.2017
Quinoa-Kichererbsen Salat
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Zutaten für 2 Portionen

150g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
150g Weiße Quinoa (Bio)
220ml rote Beete Saft
150ml Wasser
Saft einer halben Limette
2TL Salz
2TL Pfeffer
1 1/2 TL spanisches Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
100g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100g Kichererbsen (Bio)
120g Feldsalat
10g Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
10g Sesamkörner
Bund frischer Oregano

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Die Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Den rote Bete Saft und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.

    Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  2. Das Olivenöl mit den Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. 

  3. Abschließend die rote Bete-Quinoa mit den Kichererbsen (zuvor über Nacht einweichen), Feldsalat und dem Dressing vermengen.

    Mit schwarzen Sesamkörner und frischen Kräutern servieren.

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