Valentins Herz Sushi

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
250g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
200ml
Wasser
125ml
rote Beete Saft
10ml
Reisessig
5g
Salz
5g
weißer Zucker
für die füllung:
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
2
Avocado
Saft einer Limette
1 TL
Salz
1 TL

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit dem Wasser und dem rote Bete Saft erhitzen und sobald es kocht den Sushireis hinein rieseln. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen und für 20-25 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Deckel für weitere 5 Minuten quellen lassen. 

2. Schritt

Währenddessen den Reisessig mit Salz und Zucker vermischen. Unter den Sushireis geben und komplett auskühlen lassen.
Die Avocado in dünne mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite bereit stellen.

3. Schritt

Nun das Norialgenblatt mit Sushi bestreichen und befüllen. Zu Sushi rollen und in dünne Scheiben schneiden.
Zum Anrichten, die Sesamkörner und Sojasoße obendrauf geben und genießen. 
Happy Valentine!

Bewertungen & Kommentare

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl