Valentins Herz Sushi  Vegan Candle-Light Dinner Foto von vom 11.02.2017


250g Sushi Reis
200ml Wasser
125ml rote Beete Saft
10ml Reisessig
5g Salz
5g weißer Zucker
für die füllung:
2 Norialgenblätter
2 Avocado
Saft einer Limette
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 Portionen
normal

Schritt 1

Einen Topf mit dem Wasser und dem rote Bete Saft erhitzen und sobald es kocht den Sushireis hinein rieseln. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen und für 20-25 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Deckel für weitere 5 Minuten quellen lassen. 

Schritt 2

Währenddessen den Reisessig mit Salz und Zucker vermischen. Unter den Sushireis geben und komplett auskühlen lassen.

Die Avocado in dünne mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite bereit stellen.

Schritt 3

Nun das Norialgenblatt mit Sushi bestreichen und befüllen. Zu Sushi rollen und in dünne Scheiben schneiden.

Zum Anrichten, die Sesamkörner und Sojasoße obendrauf geben und genießen. 

Happy Valentine!

Lenaliciously