Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce

Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Greensusn
Rezeptautor: Greensusn
Milchreis ist für mich ein absolutes Kindheitsessen. Hier eine "New Age" Variante mit Erdbeersauce und Schokokern.
Milchreis ist für mich ein absolutes Kindheitsessen. Hier eine "New Age" Varian...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500-600 ml
Mandel - oder Kuhmilch
2 EL
Süßungsmittel nach Wahl (ich habe Xylit genommen)
0.5 TL
Vanille
6 Stk
Schokolade oder Schokomus
Erdbeersauce
200g
TK Erdbeeren
0.5 TL
Vanille
1 EL
Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit)
Garnitur
1
Banane
Himbeere, Heidelbeeren, Brombeeren

Zubereitung

1. Schritt

Reis mit Milch 20-25min weich kochen.
Vanille und Süßungsmittel hinzugeben
Anschließend erkalten lassen.
Erdbeeren auftauen und mit Vanille und Süßungsmittel pürieren.

2. Schritt

Aus dem kalten Milchreis Knödel formen und jeweils mit 1Stk. Schokolade oder 1TL Schokomus füllen.
Anschließend nochmals kurz in die Mikrowelle geben, damit die Schoki im Inneren auch schön schmilzt.

3. Schritt

Mit Erdbeersauce, Bananenscheiben und Beeren garnieren.
Tip: Den Milchreis schon am Vorabend kochen somit gibt es ein schnelles Frühstück:-)

Bewertungen & Kommentare

Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce
Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl