Burrito con Pollo

120 Min.
Herausfordernd
Burrito con Pollo 01.01.2014
Burrito con Pollo 01.01.2014
Burrito con Pollo 01.01.2014
Burrito con Pollo 01.01.2014
Burrito con Pollo 01.01.2014
Rezeptautor: Güngör Cerrah
Dieses Burrito con Pollo ist nicht nur leicht und bekömmlich, sondern auch ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
4 Tortillas
400 g
Schwarze Bio Bohnen
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
400 g H.-Brustfilet, in Streifen
1 Paprika, kleingewürfelt
1 Bund Petersilie, kleingehackt
8 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
16 Tomaten
2 Karotten, kleingehackt
2 Sellerie, kleingehackt
1 Römersalat
4 Zitronen
8 EL Guacamole
8 EL Sour Creme
2 Stängel Koriander
2 EL Kümmel
8 EL Reibekäse
1 Stängel Zitronengras
12 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
12 EL Essig
Etwas Salz
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Alternativer Reis
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et

Zubereitung

  1. Kidney-Sauce & Bohnenpüree: Kidney-Bohnen im eigenen Wasser zusammen mit Karotten und Sellerie sowie 8 gewürfelten Tomaten ca 90 Min kochen lassen.

    Ein Viertel von der Sauce zusammen mit Salz, Kümmel und gehacktem Koriander pürieren.

  2. Salsa: 8 gewürfelte Tomaten mit der kleingehackten Zwiebel, dem Saft zweier Zitronen sowie einem Stengel kleingehackten Koriander vermengen.

  3. Bereiten Sie Basmati Reis, Jasmin Reis, Schwarze Bohnen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
    • Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  4. Petersilie, Paprika, 12 EL Essig, 12 EL Olivenöl und Saft zweier Zitronen zu einer Marinade vermengen.

    Hähnchen marinieren und in einer mit Öl erhitzen Pfanne braten. Bevor Reis und Hähnchenstreifen fertig sind, Tortilla kurz bei 160° in den Ofen stellen, bis diese warm&weich; sind.

  5. Tortilla mit 2 EL Bohnenpüree, 2 EL Basmatireis sowie 2 EL Kidney-Sauce belegen. Danach 100g Hähnchenfiletstreifen, 2 EL Reibekäse sowie darauf eine Handvoll Salat.

    Zuletzt gibt man noch je 2 EL Guacamole, Sour Cream und Salsa hinzu. Zum Abschluss klappt man den Burrito vorsichtig zusammen und freut sich auf einen genialen Snack.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Total klasse, vielen Dank für das Rezept!! Ich habe bei euch in Bremen schon sehr oft diesen leckeren Burrito gegessen. Meine Eigenkreation ist noch nicht vergleichbar, aber mit etwas Übung wird das bestimmt noch besser!

A

Anonym

Kidneybohnen stehen nicht in der Einkaufsliste, für was benötige ich das Zitronengras??Knoblauchzehen wurden in der Anleitung ebenso nicht erwähnt! Dennoch war das Ergebnis bombastisch!!!

Toni

Hallo, vielen Dank für dein Feedback! Du hast Recht, die Kidneybohnen werden wir schnell noch der Zitatenliste hinzufügen. Die Knoblauchzehen sind allerdings schon gelistet. Bei dem Zitronengras muss ich nochmal bei unserem Rezeptautor nachfragen :) Viele Grüße

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