Mexikanisch

Burrito con Pollo

Mit Basmati Reis

4 Kommentare 120 Minuten Herrausfordernd
Burrito con Pollo 01.01.2014
01.01.2014
01.01.2014
01.01.2014
01.01.2014
Burrito con Pollo
Dieses Burrito con Pollo ist nicht nur leicht und bekömmlich, sondern auch unglaublich lecker. Zugegeben, es ist auch aufwendig. Davon sollte man sich jedoch nicht abschrecken lassen, sondern dies vielmehr als Gelegenheit betrachten, eine größere Kochsession mit Freunden zu gestalten. Wichtig ist hier, die Bohnen ca. 12h vorher einzulegen.
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Zutaten für 4 Portionen

200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis
4 Tortillas
400g Schwarze Bohnen (Bio) Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
400g Schwarze Bohnen (Bio)
400g H.-Brustfilet, in Streifen
1 Paprika, kleingewürfelt
1 Bund Petersilie, kleingehackt
8 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
16 Tomaten
2 Karotten, kleingehackt
2 Sellerie, kleingehackt
1 Römersalat
4 Zitronen
8 EL Guacamole
8 EL Sour Creme
2 Stängel Koriander
2 EL Kümmel
8 EL Reibekäse
1 Stängel Zitronengras
12 EL Edles Olivenöl
12 EL Essig
Etwas Salz Traditionelles Salz aus Halle
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Alternativer Reis
200g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
200g Jasmin Reis

Zubereitung

  1. Kidney-Sauce & Bohnenpüree: Kidney-Bohnen im eigenen Wasser zusammen mit Karotten und Sellerie sowie 8 gewürfelten Tomaten ca 90 Min kochen lassen.

    Ein Viertel von der Sauce zusammen mit Salz, Kümmel und gehacktem Koriander pürieren.

  2. Salsa: 8 gewürfelte Tomaten mit der kleingehackten Zwiebel, dem Saft zweier Zitronen sowie einem Stengel kleingehackten Koriander vermengen.

  3. Petersilie, Paprika, 12 EL Essig, 12 EL Olivenöl und Saft zweier Zitronen zu einer Marinade vermengen.

    Hähnchen marinieren und in einer mit Öl erhitzen Pfanne braten. Bevor Reis und Hähnchenstreifen fertig sind, Tortilla kurz bei 160° in den Ofen stellen, bis diese warm&weich; sind.

  4. Tortilla mit 2 EL Bohnenpüree, 2 EL Basmatireis sowie 2 EL Kidney-Sauce belegen. Danach 100g Hähnchenfiletstreifen, 2 EL Reibekäse sowie darauf eine Handvoll Salat.

    Zuletzt gibt man noch je 2 EL Guacamole, Sour Cream und Salsa hinzu. Zum Abschluss klappt man den Burrito vorsichtig zusammen und freut sich auf einen genialen Snack.

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Kommentare

A

Total klasse, vielen Dank für das Rezept!! Ich habe bei euch in Bremen schon sehr oft diesen leckeren Burrito gegessen. Meine Eigenkreation ist noch nicht vergleichbar, aber mit etwas Übung wird das bestimmt noch besser!

A

Kidneybohnen stehen nicht in der Einkaufsliste, für was benötige ich das Zitronengras??Knoblauchzehen wurden in der Anleitung ebenso nicht erwähnt! Dennoch war das Ergebnis bombastisch!!!

Profilbild von Toni

Hallo, vielen Dank für dein Feedback! Du hast Recht, die Kidneybohnen werden wir schnell noch der Zitatenliste hinzufügen. Die Knoblauchzehen sind allerdings schon gelistet. Bei dem Zitronengras muss ich nochmal bei unserem Rezeptautor nachfragen :) Viele Grüße

H

Super. Auch anderthalb Jahre später keine neuen Erkenntnisse. Sorry, aber mit solchen Laien-Rezepten kann ich nix anfangen.