Alle Rezepte

Veganer Milchreiskuchen mit Chia Samen

40 Min.
Einfach
{ 20.12.2016
{ 20.12.2016
{ 20.12.2016
{ 20.12.2016
{ 20.12.2016
{ 20.12.2016

Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
200ml Mandelmilch
30g Mandelmehl
10g Bio Chia-Samen
1 El
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
60g Sauerkirschen
gewürze
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Vanilleschote

Zubereitung

  1. Den Milchreis zusammen mit Zimt und der Milch in einen Topf geben und ca 10 min unter ständigem rühren köcheln lassen.

  2. Topf von der Herdplatte nehmen und Mandelmehl, VanilleXucker oder Vanilleschote und Honig dazugeben

  3. Die Chiasamen noch dazu und alles gut vermischen. Wenn nötig noch etwas Milch oder Wasser dazugeben.

    (Vorsicht: Chia Samen quellen!)

  4. Die Hälfte in eine Form (am besten Silikon, 12cm Durchmesser) geben und eine Mulde formen. Die Sauerkirschen hineingeben und wieder mit Milchreis verschließen.
    Jetzt bei 170g ca 10 min backen.

  5. Guten Appetit!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Auch wenn er des Honigs wegen nicht vegan ist, ist es doch ein super schönes Rezept. Den Honig kann man ja leicht ersetzen. Danke für die Inspiration!

A
Anonym

Honig ist nicht vegan....

Dani

Ja das stimmt. Wollte auch Reissirup/Honig schreiben, also je nach Bedarf ob ganz Vegan oder nicht. Sorry