Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Veganer Milchreiskuchen mit Chia Samen

Veganer Milchreiskuchen mit Chia Samen

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
200ml
Mandelmilch
30g
Mandelmehl
10g
Bio Chia-Samen
1 El
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
60g
Sauerkirschen
gewürze
Vanilleschote

Zubereitung

1. Schritt

Den Milchreis zusammen mit Zimt und der Milch in einen Topf geben und ca 10 min unter ständigem rühren köcheln lassen.

2. Schritt

Topf von der Herdplatte nehmen und Mandelmehl, VanilleXucker oder Vanilleschote und Honig dazugeben

3. Schritt

Die Chiasamen noch dazu und alles gut vermischen. Wenn nötig noch etwas Milch oder Wasser dazugeben.
(Vorsicht: Chia Samen quellen!)

4. Schritt

Die Hälfte in eine Form (am besten Silikon, 12cm Durchmesser) geben und eine Mulde formen. Die Sauerkirschen hineingeben und wieder mit Milchreis verschließen.
Jetzt bei 170g ca 10 min backen.

5. Schritt

Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

SV
Stephanie von www.plantifulskies

Auch wenn er des Honigs wegen nicht vegan ist, ist es doch ein super schönes Rezept. Den Honig kann man ja leicht ersetzen. Danke für die Inspiration!

A
Anonym

Honig ist nicht vegan....

Dani

Ja das stimmt. Wollte auch Reissirup/Honig schreiben, also je nach Bedarf ob ganz Vegan oder nicht. Sorry

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl