Zutaten
3 Portionen
100g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
2 TL | TL Kokosöl |
1 | kleiner Hokkaidokürbis |
1 | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 | kleines Stück Ingwer |
3EL | EL Kokosraspeln |
500ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Gewürze | |
1TL |
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
Salz, Paprika, Curry | |
Frischer Koriander | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Bereiten Sie Rote Bio Linsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Die Zwiebel, Zucchini den Kürbis und Ingwer würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und den Ingwer darin anschwitzen
Die Linsen mit anschwitzen und alles mit der Brühe aufgießen (evtl erstmal die Hälfte und immer nachgeben) -
Jetzt den Kürbis dazugeben und alles ca 20 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen
Die Currypaste und die restlichen Gewürze dazugeben und nochmal 10 min köcheln lassen
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Kurz vor Schluss die Zucchini dazugeben und nochmal abschmecken und ein letztesmal 10 min köcheln lassen.
zum schluss noch die Kokosraspeln mit untermischen
FERTIG
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