Rote Linsen Eintopf 13.12.2016
Rote Linsen Eintopf 13.12.2016
Rote Linsen Eintopf 13.12.2016
Rote Linsen Eintopf 13.12.2016
Rote Linsen Eintopf Rote Linsen Eintopf Rote Linsen Eintopf Rote Linsen Eintopf
Rezeptautor: Dani
In der kalten Jahreszeit liebe ich einfach EINTÖPFE!! ... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
100 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
2 TL Kokosöl
1 kleiner Hokkaidokürbis
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
3 EL Kokosraspeln
500 ml Gemüsebrühe
Gewürze
1 TL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
Frischer Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen.
    • ½ rote Linsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Zwiebel, Zucchini den Kürbis und Ingwer würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden

    Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und den Ingwer darin anschwitzen

    Die Linsen mit anschwitzen und alles mit der Brühe aufgießen (evtl erstmal die Hälfte und immer nachgeben)

  3. Jetzt den Kürbis dazugeben und alles ca 20 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen

    Die Currypaste und die restlichen Gewürze dazugeben und nochmal 10 min köcheln lassen

  4. Kurz vor Schluss die Zucchini dazugeben und nochmal abschmecken und ein letztesmal 10 min köcheln lassen.
    zum schluss noch die Kokosraspeln mit untermischen

    FERTIG

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Bewertungen & Kommentare

L

Sehr lecker!

A

Super einfach, sehr schmackhaft und wenig zu spülen.

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Kochtopf