Zutaten
1 Portion
50g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
30g | g VanilleProtein oder einfach Dinkelmehl |
30g | g Mandelmehl oder gem. Mandeln |
1tl | tl Vanillexucker oder Vanilleschote |
1tl | tl Lebkuchengewürz |
1 | Ei |
1tl | tl Backpulver |
Etwas Honig oder andere süße | |
Zum schluss | |
Puderxucker oder normalen Puderzucker | |
Lebkuchengewürz |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Alle Zutaten bis auf den Puderxucker vermischen mit etwas Wasser, bis es einen schönen Teig ergibt und dann in eine Silikonform geben und für ca 15 min backen bei 170grad. (Stäbchentest) Vorsicht der Kuchen ist relativ matschig! Sooo lecker!
zum Schluss Puderxucker und Lebkuchengewürz zu einem Xuckerguss verarbeiten und darüber geben.
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