Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Lebkuchen-Vanille-Kuchen

30 Min.
Einfach
Lebkuchen-Vanille-Kuchen 30.11.2016
Lebkuchen-Vanille-Kuchen 30.11.2016

Zutaten

1 Portion
50 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
30 g VanilleProtein oder einfach Dinkelmehl
30 g Mandelmehl oder gem. Mandeln
1 tl Vanillexucker oder Vanilleschote
1 tl Lebkuchengewürz
1 Ei
1 tl Backpulver
Etwas Honig oder andere süße
Zum schluss
Puderxucker oder normalen Puderzucker
Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Quinoa (290g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (580ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Alle Zutaten bis auf den Puderxucker vermischen mit etwas Wasser, bis es einen schönen Teig ergibt und dann in eine Silikonform geben und für ca 15 min backen bei 170grad. (Stäbchentest) Vorsicht der Kuchen ist relativ matschig! Sooo lecker!
    zum Schluss Puderxucker und Lebkuchengewürz zu einem Xuckerguss verarbeiten und darüber geben.

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Quinoa

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf