45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Winterlicher Bratapfel mit Zimt-Milchreis-Füllung
Denise
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Zutaten
Portionen
2
FÜR die bratäpfel
50g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
250 ml Milch
1 TL Ceylon Zimt
1 EL Kokosblütenzucker
1 TL Butter
2 Äpfel (Boskoop oder Braeburn)
FÜR DIE VANILLESAUCE
250 ml Milch
1 Vanilleschote oder etwas Vanilleextrakt
2 TL Kokosblütenzucker
etwas Speisestärke
Zubereitung
Schritt 01
Etwas Butter in einem beschichteten Topf erhitzen, den Milchreis hinzugeben und kurz anbraten. Mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Zimt und Kokosblütenzucker hinzugeben und so lange auf kleinster Stufe köcheln lassen, bis der Milchreis gar ist (etwa 20 Minuten).
Dabei gelegentlich umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt.
Dabei gelegentlich umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt.
Schritt 02
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelausstecher entfernen (etwa 4 – 5 cm Durchmesser).
Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit dem Milchreis füllen. Bei 200 °C für etwa 30 Minuten in den Backofen geben.
Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit dem Milchreis füllen. Bei 200 °C für etwa 30 Minuten in den Backofen geben.
Schritt 03
Währenddessen die Vanillesauce zubereiten:
Die Milch aufkochen, das Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt zusammen mit etwas Zucker hinzugeben.
Unter Rühren etwas Speisestärke darüber stäuben, noch einmal kurz aufkochen und die Sauce ein wenig andicken lassen.
Die Äpfel mit der Sauce servieren.
Die Milch aufkochen, das Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt zusammen mit etwas Zucker hinzugeben.
Unter Rühren etwas Speisestärke darüber stäuben, noch einmal kurz aufkochen und die Sauce ein wenig andicken lassen.
Die Äpfel mit der Sauce servieren.
Fertig
Gekocht mit
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