Rezepte Deutsche Reisrezepte Winterlicher Bratapfel mit Zimt-Milchreis-Füllung

Winterlicher Bratapfel mit Zimt-Milchreis-Füllung

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
FÜR die bratäpfel
50g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
250 ml
Milch
1 TL
1 EL
Kokosblütenzucker
1 TL
Butter
2
Äpfel (Boskoop oder Braeburn)
FÜR DIE VANILLESAUCE
250 ml
Milch
1
Vanilleschote oder etwas Vanilleextrakt
2 TL
Kokosblütenzucker
etwas
Speisestärke

Zubereitung

1. Schritt

Etwas Butter in einem beschichteten Topf erhitzen, den Milchreis hinzugeben und kurz anbraten. Mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Zimt und Kokosblütenzucker hinzugeben und so lange auf kleinster Stufe köcheln lassen, bis der Milchreis gar ist (etwa 20 Minuten).
Dabei gelegentlich umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt.

2. Schritt

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelausstecher entfernen (etwa 4 – 5 cm Durchmesser).
Die Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit dem Milchreis füllen. Bei 200 °C für etwa 30 Minuten in den Backofen geben.

3. Schritt

Währenddessen die Vanillesauce zubereiten:
Die Milch aufkochen, das Mark einer Vanilleschote oder Vanilleextrakt zusammen mit etwas Zucker hinzugeben.
Unter Rühren etwas Speisestärke darüber stäuben, noch einmal kurz aufkochen und die Sauce ein wenig andicken lassen.
Die Äpfel mit der Sauce servieren.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Gekocht mit

105
Bio Milch Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg

Empfohlene Produkte

224
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
54
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
100
Schwarzer Bio Reis
ab 7,49 €
12,48 € / kg
60
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
4
Navacopah Bio Jasmin Reis
7,99 €
13,32 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl