Winterlicher Couscous Salat
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
50g
g
2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5
Orange
Handvoll
Handvoll Feldsalat
0.25
Granatapfel
1 EL
EL Walnüsse
1 EL
EL Dattel-Balsamico
1-2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
etwas Pfeffer
etwas
etwas Salz
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den Couscous nach Anleitung zubereiten.
Die Orange schälen und klein schneiden.
Den Granatapfel vierteln und mit einem Esslöffel auf die Schale schlagen um die Kerne zu entfernen.
3. Schritt
Die Walnüsse und Datteln klein
hacken/schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und aus Dattel-Balsamico, Öl und Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten und über den Salat geben.
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