Winterlicher Couscous Salat

20 Min.
Einfach
Winterlicher Couscous Salat 19.12.2016
Winterlicher Couscous Salat 19.12.2016
Winterlicher Couscous Salat 19.12.2016

Zutaten

2 Portionen
50 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5 Orange
Handvoll Feldsalat
0.25 Granatapfel
1 EL Walnüsse
1 EL Dattel-Balsamico
1-2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
etwas Pfeffer
etwas Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Couscous nach Anleitung zubereiten.

    Die Orange schälen und klein schneiden.

    Den Granatapfel vierteln und mit einem Esslöffel auf die Schale schlagen um die Kerne zu entfernen.

  3. Die Walnüsse und Datteln klein
    hacken/schneiden.

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und aus Dattel-Balsamico, Öl und Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten und über den Salat geben.

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