Rezepte Deutsche Reisrezepte Winterlicher Couscous Salat

Winterlicher Couscous Salat

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
50g
2
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
0.5
Orange
Handvoll
Feldsalat
0.25
Granatapfel
1 EL
Walnüsse
1 EL
Dattel-Balsamico
1-2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
Pfeffer
etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Couscous nach Anleitung zubereiten.
Die Orange schälen und klein schneiden.
Den Granatapfel vierteln und mit einem Esslöffel auf die Schale schlagen um die Kerne zu entfernen.

3. Schritt

Die Walnüsse und Datteln klein
hacken/schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und aus Dattel-Balsamico, Öl und Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten und über den Salat geben.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Gekocht mit

75
Bio Medjool Datteln
ab 3,49 €
2,33 € / 100g
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L

Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl