Frischer Kräuter Salat mit Bulgur und Granatapfel
30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Nina Strasser
Dieser fruchtige Salat ist perfekt für eine ausgefallene Vorspeise. Verschiedene Kräuter kombiniert mit Granatapfelkernen werden durch ein süßes Salatdressing perfekt in Szene gesetzt.
Dieser fruchtige Salat ist perfekt für eine ausgefallene Vorspeise. Verschieden...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
50g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
40g
g Rucola
0.33
Salatgurke
55g
g Granatapfel Kerne
1 Hand
Hand glatte Petersilienblätter
3 Stängel
Stngel Koriander
3 Stängel
Stngel Dill
10
Schnittlauch Röhrchen
Dressing
1 EL
EL Zitronensaft
1 EL
EL Agavendicksaft
3 EL
EL weißer Balsamico Essig
1 EL
EL Oliven Öl
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Grober Bio Bulgur
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Während der Bulgur abkühlt, den Rucola und die Petersilienblätter waschen.
Dill, Koriander und Schnittlauch fein schneiden und zu dem Rucola und der Petersilie hinzufügen.
Die Gurke von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
Aus dem Granatapfel die Kerne lösen.
3. Schritt
Die Gurkenwürfel unter den Bulgur mischen. Für das Salatdressing den Zitronensaft, Agavendicksaft, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bulgur auf dem Kräutersalat servieren und das Dressing gemeinsam mit den Granatapfelkernen darüber geben.
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