Klassischer Wildreis

50 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Diba
Man muss nicht immer im Fernen nach Schätzen suchen, wenn man auch in der Heimat fündig werden kann. Darum: Back to the roots! Als Bremer denke ich da natürlich sofort an Fisch. Probieren Sie einen herrlichen Wildreis mit dem würzig zarten Wildlachs. Ein Schmaus!
Man muss nicht immer im Fernen nach Schätzen suchen, wenn man auch in der Heima...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
3 TL
Salz
4
Wildlachssteaks
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Zitrone
4 EL
Tomatenmark
1 EL
Thymian
1 EL
Paprikapulver
1 EL
Meersalz
1 EL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Tomatenmark, Olivenöl, Thymian, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller zu einer Marinade verrühren.
Lachssteaks von jeder Seite wenden, bis sie überall von der Marinade bedeckt sind.
Marinierten Steaks jetzt für ca. 12 bis 24 Stunden in Ruhe ziehen lassen.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
3. Schritt

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachssteaks darin anbraten (von jeder Seite ca. 2 Minuten).
Sobald die Steaks fertig sind, diese mit etwas Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Reis anbieten.

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