Zutaten
4 Portionen
400g |
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan |
3 TL |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
4 | Wildlachssteaks |
Etwas |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 | Zitrone |
4 EL | EL Tomatenmark |
3 EL |
Italienisches Olivenöl
Olivenöl No.3 »Nocellera del Belice« von »artefakt« aus Kalabrien |
1 EL | EL Thymian |
1 EL | EL Paprikapulver |
1 EL | EL Meersalz |
1 EL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Tomatenmark, Olivenöl, Thymian, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller zu einer Marinade verrühren.
Lachssteaks von jeder Seite wenden, bis sie überall von der Marinade bedeckt sind.
Marinierten Steaks jetzt für ca. 12 bis 24 Stunden in Ruhe ziehen lassen. -
Bereiten Sie Bio Wild Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
-
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachssteaks darin anbraten (von jeder Seite ca. 2 Minuten).
Sobald die Steaks fertig sind, diese mit etwas Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Reis anbieten.
Bewertungen & Kommentare