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Emmer Salat mit Basilikumpesto

60 Min.
Einfach
{ 05.10.2016
{ 05.10.2016
{ 05.10.2016
{ 05.10.2016

Zutaten

1 Portion
100 Emmer
150ml Wasser
Prise Salz
Basilikumpesto
1 geschälte Knoblauchzehe
2 handvoll Basilikumblätter
60g geröstete Pinienkerne
35ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Hefeflocken
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
AUßerdem
125g Himbeeren
1 Handvoll Cherry Tomaten
3-5 Feigen

Zubereitung

  1. Bereite zu

  2. In einen Topf das Wasser und Salz zum Kochen bringen und den Emmer hinzugeben. Mit Deckel für 45-50 Minuten köcheln lassen, bis er durch gekocht ist.

  3. Währenddessen das Pesto vorbereiten. Dafür den Knoblauch in einer Küchenmaschine fein hacken und Basilikumblätter, Pinienkernen sowie die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben bis am Ende eine cremige Masse entsteht.

  4. Sobald der Emmer abgekühlt ist, mit dem Pesto vermischen und anschließend mit den Himbeeren, geviertelten Tomaten sowie den Feigen anrichten.

    Guten Appetit

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