20 Min.
Einfach
Vegetarisch
süßer Quinoa Brei
Wenn ich mal keine Lust auf Haferbrei habe und es trotzdem schnell gehen soll: Quinoa vorbereiten, einige wenige Zutaten hinzufügen und schon hat man ein Frühstück, das satt macht und zudem lecker und gesund ist.
Maria
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Zutaten
Portionen
1
100 g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
200 ml Wasser
150 g Joghurt
nach Wahl Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren
Süßungsmittel
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher:
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Schritt 02
Den gekochten Quinoa in eine separate Schüssel geben, mit Joghurt und Süßungsmittel nach Wahl - eventuell noch Gewürze - vermengen und alles gut miteinander verrühren.
Nach Belieben mit Beeren dekorieren.
Nach Belieben mit Beeren dekorieren.
Fertig
Gekocht mit
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