süßer Quinoa Brei
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Maria
Wenn ich mal keine Lust auf Haferbrei habe und es trotzdem schnell gehen soll: Quinoa vorbereiten, einige wenige Zutaten hinzufügen und schon hat man ein Frühstück, das satt macht und zudem lecker und gesund ist.
Wenn ich mal keine Lust auf Haferbrei habe und es trotzdem schnell gehen soll: Q...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt
Den gekochten Quinoa in eine separate Schüssel geben, mit Joghurt und Süßungsmittel seiner Wahl - eventuell noch Gewürzen - vermengen und alles gut miteinander verrühren.
Nach Belieben mit Beeren dekorieren.
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