Zutaten
Milchreis | |
150g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
700 ml |
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis |
1TL | TL Milchreisgewürz |
Eier-Quark Masse | |
2TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
4EL | EL Agavendicksaft oder Honig |
160g | g Jogurt-Quark Mischung |
2 | Eier |
1 | Nektarine |
60g | g Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Bereite Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Da der Milchreis abkühlen soll bevor er zum Auflauf weiterverarbeitet wird, solltet ihr diesen zuerst zubereiten.
Mit Zimt und 2 EL Agavendicksaft und Milchreisgewürz könnt ihr den Milchreis würzen. -
Zunächst die Nektarine in kleine Würfel schneiden. Anschließend trennt ihr das Eigelb von dem Eiweiß in zwei verschiedene Schüsseln. Das Eigelb mit dem Jogurt-Quark vermischen und den restlichen Agavendicksaft und Zimt unterrühren. Dann gebt ihr den Milchreis dazu und hebt ihn unter die Eigelb-Quark Masse.
-
In der zweiten Schüssel schlagt ihr das Eiweiß steif und hebt es vorsichtig unter die Eier-Quark-Reis Masse. Nun gebt ihr vorsichtig die Nektarinen in den Teig.
-
Die Auflaufmasse gebt ihr dann in eine mittelgroße Auflaufform und bestreut ihn mit Mandelblättchen und Zimt.
In dem vorgeheizten Ofen bäckt der Auflauf bei 160 Grad Umluft für 50-60 Minuten.
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare