Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine

Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Nina Strasser
Rezeptautor: Nina Strasser
Oh, wie lecker es in der Küche geduftet hat, als ich diesen wunderbaren Milchreis Auflauf aus dem Ofen geholt habe. Mit viel Zimt und süßer Nektarine wird es eine wahre Geschmacksexplosion! Da wir es kaum erwarten konnten, haben wir den Auflauf gegessen als er noch warm war.
Oh, wie lecker es in der Küche geduftet hat, als ich diesen wunderbaren Milchre...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
Milchreis
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
700 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1TL
Milchreisgewürz
Eier-Quark Masse
2TL
4EL
Agavendicksaft oder Honig
160g
Jogurt-Quark Mischung
2
Eier
1
Nektarine
60g
Mandelblättchen

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Da der Milchreis abkühlen soll bevor er zum Auflauf weiterverarbeitet wird, solltet ihr diesen zuerst zubereiten.
Mit Zimt und 2 EL Agavendicksaft und Milchreisgewürz könnt ihr den Milchreis würzen.

3. Schritt

Zunächst die Nektarine in kleine Würfel schneiden. Anschließend trennt ihr das Eigelb von dem Eiweiß in zwei verschiedene Schüsseln. Das Eigelb mit dem Jogurt-Quark vermischen und den restlichen Agavendicksaft und Zimt unterrühren. Dann gebt ihr den Milchreis dazu und hebt ihn unter die Eigelb-Quark Masse.

4. Schritt

In der zweiten Schüssel schlagt ihr das Eiweiß steif und hebt es vorsichtig unter die Eier-Quark-Reis Masse. Nun gebt ihr vorsichtig die Nektarinen in den Teig.

5. Schritt

Die Auflaufmasse gebt ihr dann in eine mittelgroße Auflaufform und bestreut ihn mit Mandelblättchen und Zimt.
In dem vorgeheizten Ofen bäckt der Auflauf bei 160 Grad Umluft für 50-60 Minuten.

Bewertungen & Kommentare

Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine
Gesunder Milchreis Auflauf mit süßer Nektarine

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl