Sushi Reislöwe

50 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Auch Löwen haben Reishunger!
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Deine Zutatenliste

Portionen
2
350g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
420ml
Wasser
2 TL
Kurkuma
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL
Brauner Zucker
1 TL
Salz
2
Süßkartoffeln
1 Prise
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Reis 3-5 mal waschen, bis das Wasser fast vollständig klar ist. Dann in einen Topf geben und für mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
Bei mittlerer Hitze den aufgequollenen Reis zum kochen bringen und sobald das Wasser anfängt zu schäumen, die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren. Den Kurkuma (für die spätere gelbe Farbe) hinzugeben. Nach ungefähr 6-10 Minuten den Reis vom Herd nehmen und mit dem Deckel drauf für 15 Minuten quellen lassen.

3. Schritt

Währenddessen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Glas mischen, bis sich alles gelöst hat. Die Mischung mit einem Holzlöffel unter den Reis heben und mit nassen Händen zu einer Kugel bzw. Löwenkopf formen.

4. Schritt

Während der Reis in der Form abkühlt, die Süßkartoffeln mit einem Spiralschneider in dünne Fäden schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und für 15 Minuten in den Backofen geben.
Zum Verzieren die Nori Blätter zu einem Gesicht ausschneiden und auf die Reisköpfe legen. Die abgekühlten Süßkartoffelfäden um den Reis legen und mit Sojasoße genießen.

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