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Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Dani
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
300g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
25g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
400g
Hänchenfleisch
1
Paprika Rot
1
Paprika Gelb
2-3
Karotten
1 kleines Stück
Ingwer
1 Tl
Öl
200g
Ananas
300ml
Orangensaft ohne Zuckerzusatz
150g
Ketchup ohne Zuckerzusatz
Salz, Curry, Paprika

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Die Karotten und Paprika in Spalten schneiden.
Und die Bambussprossen abtropfen lassen.
Ingwer hacken und die Ananas in die gewünschte Größe schneiden.

3. Schritt

Das Hähnchenfleisch mit ca 1tl Öl, Curry, Salz, Peffer und Paprika Pulver marinieren.

4. Schritt

In einer beschichteten Pfanne das Fleisch und den Ingwer anbraten

5. Schritt

Nach ca. 5 min die Karottenspalten dazugeben und weiter anbraten lassen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit den Orangensaft, Ketchup und Honig zu einer Soße vermischen

7. Schritt

Jetzt die Paprika mit in die Pfanne geben

8. Schritt

und alles mit der Soße übergießen.

9. Schritt

Bambussprossen dazu

10. Schritt

sowie die Ananas und alles nochmal ca 15 min köcheln lassen. Abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Guten Appetit!

Bewertungen & Kommentare

M
Manuela

Schmeckt richtig lecker.

N
Nadine

Sehr lecker!

G
Gast

Echt voll lecker, das hat sogar meinen kleinen geschmeckt und die essen nicht alles :-D

J
Julie

Hammer lecker.Gäste waren begeistert

Anonym

Wie schön! Freut uns :)

Dani

Boha das freut mich auch totaaal!!!

Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
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