Rezepte Chinesische Reisrezepte Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
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Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
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Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße
30 Min.
Einfach

Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße

Basmati Reis mit Süß-Sauer Soße

Zutaten

Portionen
3
300g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
25g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Schwarzer Kampot Pfeffer
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
400g Hänchenfleisch
1 Paprika Rot
1 Paprika Gelb
2-3 Karotten
1 kleines Stück Ingwer
1 Tl Öl
200g Ananas
300ml Orangensaft ohne Zuckerzusatz
150g Ketchup ohne Zuckerzusatz
Salz, Curry, Paprika

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Karotten und Paprika in Spalten schneiden.
Und die Bambussprossen abtropfen lassen.
Ingwer hacken und die Ananas in die gewünschte Größe schneiden.
Schritt 03
Das Hähnchenfleisch mit ca 1tl Öl, Curry, Salz, Peffer und Paprika Pulver marinieren.
Schritt 04
In einer beschichteten Pfanne das Fleisch und den Ingwer anbraten
Schritt 05
Nach ca. 5 min die Karottenspalten dazugeben und weiter anbraten lassen.
Schritt 06
In der Zwischenzeit den Orangensaft, Ketchup und Honig zu einer Soße vermischen
Schritt 07
Jetzt die Paprika mit in die Pfanne geben
Schritt 08
und alles mit der Soße übergießen.
Schritt 09
Bambussprossen dazu
Schritt 10
sowie die Ananas und alles nochmal ca 15 min köcheln lassen. Abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Guten Appetit!

Fertig

Gekocht mit

252
Basis Reiskocher
ab 47,99 €
75
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
11
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
ab 5,99 €
6,66 € / 100g

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