veganer Milchreis 02.08.2016
veganer Milchreis 02.08.2016
veganer Milchreis veganer Milchreis

Zutaten

2 Portionen
150 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500 ml Mandelmilch
2 EL Kokosblütenzucker
Zimt
Blaubeeren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ¾ Milchreis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 3¾ (940ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Anstatt normaler Milch wird im ersten Schritt Mandelmilch verwendet. Den Milchreis für ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und immer wieder umrühren.

    Zimt und Kokosblütenzucker unterrühren.
    Mit Blaubeeren garnieren :)

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf