Pilzfrischkäsesauce

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
etwas
Rapsöl
150ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
800g
Pilze (Gerne auch gemischt)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
150g
Frischköse (light) mit Kräutern oder Natur
1 Bund
Petersilie
Salz Peffer

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis Mix in den Reiskocher geben.
  2. Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Wie immer den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und die Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Pilze vierteln

4. Schritt

Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen, dann die Zwiebeln dazugeben und etwas anrösten.

5. Schritt

Die Pilze dazugeben und mit etwas (ca. die Hälfte) Gemüsebrühe ablöschen

6. Schritt

Den Frischkäse und die restliche Gemüsebrühe miteinander vermengen.

7. Schritt

mit Salz und Peffer würzen

8. Schritt

und zu den Pilzen und Zwiebeln geben und bei geringerer Hitze ca 10 min köcheln lassen.

9. Schritt

Die Pertersilie fein hacken

10. Schritt

und dazugeben.
alles nochmal kräfig würzen, vermischen und mit Reis servieren
Guten Appetit

Bewertungen & Kommentare

M
Manu

Einfach, schnell, mega lecker und macht angenehm satt

Dani

Oh ja das hast du recht. Freut mich das es dir schmeckt

A
Asia

schnell zubereitet und schmeckt köstlich!

Dani

Oh das freut mich sehr

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