Quinoaschale
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
1
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1
Zucchini
1Dose
Dose Kidneybohnen
etwas
etwas Tomatenmark
Gewürze
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl
etwas Honig
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt
Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und die restlichen Zutaten vorbereiten.
3. Schritt
Die Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Kidneybohnen abtropfen lassen und gut abwaschen.
4. Schritt
Beides zusammen vermischen.
5. Schritt
Das Tomatenmark mit etwas Wasser vermischen und dazugeben.
Den Quinoa auch dazugeben und alles kräftig würzen und abschmecken, (Gerne auch mit etwas Honig)
Fertig!
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