Sommerlicher Bulgur-Salat

20 Min.
Einfach
Sommerlicher Bulgur-Salat 14.07.2016
Sommerlicher Bulgur-Salat 14.07.2016
Sommerlicher Bulgur-Salat 14.07.2016
Rezeptautor: Sarina mrsfitandhappy
Im Sommer liebe ich Salat! Wenn es draußen heiß ist, sind mir warme ... weiterlesen
Profilbild von Sarina mrsfitandhappy

Zutaten

1 Portion
50 g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
30 g Feldsalat
100 g Salatgurke
80 g Kirschtomaten
80 g Paprika
50 g Blaubeeren
50 g Erdbeeren
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Zitronensaft
Petersilie
Minze

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Den Feldsalat putzen, die Gurke halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten halbieren.

    Erdbeeren vierteln, Minze und Petersilie fein hacken.

    Ausgekühlten Bulgur mit übrigen Zutaten vermischen.

  3. Den Salat mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Bulgur

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.