Sommerlicher Bulgur-Salat
20 Min.
Einfach
Zutaten
1 Portion
50 g |
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei |
30 g | 30 g Feldsalat |
100 g | 100 g Salatgurke |
80 g | 80 g Kirschtomaten |
80 g | 80 g Paprika |
50 g | 50 g Blaubeeren |
50 g | 50 g Erdbeeren |
1 TL |
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien |
Zitronensaft | |
Petersilie | |
Minze |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bulgur zu.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- ¼ Bulgur (50g) in einen Kochtopf geben.
- Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (60ml). Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Den Feldsalat putzen, die Gurke halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten halbieren.
Erdbeeren vierteln, Minze und Petersilie fein hacken.
Ausgekühlten Bulgur mit übrigen Zutaten vermischen.
-
Den Salat mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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