Sommerlicher Bulgur-Salat

20 Min.
Einfach
Sommerlicher Bulgur-Salat 14.07.2016
Sommerlicher Bulgur-Salat 14.07.2016
Sommerlicher Bulgur-Salat 14.07.2016
Rezeptautor: Sarina mrsfitandhappy
Im Sommer liebe ich Salat! Wenn es draußen heiß ist, sind mir warme Gerichte m... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
50g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
30g Feldsalat
100g Salatgurke
80g Kirschtomaten
80g Paprika
50g Blaubeeren
50g Erdbeeren
1TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zitronensaft
Petersilie
Minze

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Grober Bio Bulgur zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Feldsalat putzen, die Gurke halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten halbieren.

    Erdbeeren vierteln, Minze und Petersilie fein hacken.

    Ausgekühlten Bulgur mit übrigen Zutaten vermischen.

  3. Den Salat mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Bulgur

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.