Sommerlicher Bulgur-Salat
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Sarina mrsfitandhappy
Im Sommer liebe ich Salat! Wenn es draußen heiß ist, sind mir warme Gerichte meistens zu viel und zu schwer. Deshalb hab ich mir diese leckere, leichte Salatvariante mit Bulgur und Feldsalat ausgedacht :)
Im Sommer liebe ich Salat! Wenn es draußen heiß ist, sind mir warme Gerichte m...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
50g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
30g
g Feldsalat
100g
g Salatgurke
80g
g Kirschtomaten
80g
g Paprika
50g
g Blaubeeren
50g
g Erdbeeren
1TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zitronensaft
Petersilie
Minze
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Grober Bio Bulgur
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den Feldsalat putzen, die Gurke halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten halbieren.
Erdbeeren vierteln, Minze und Petersilie fein hacken.
Ausgekühlten Bulgur mit übrigen Zutaten vermischen.
3. Schritt
Den Salat mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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