Sommerlicher Bulgur-Salat

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Sarina mrsfitandhappy
Rezeptautor: Sarina mrsfitandhappy
Im Sommer liebe ich Salat! Wenn es draußen heiß ist, sind mir warme Gerichte meistens zu viel und zu schwer. Deshalb hab ich mir diese leckere, leichte Salatvariante mit Bulgur und Feldsalat ausgedacht :)
Im Sommer liebe ich Salat! Wenn es draußen heiß ist, sind mir warme Gerichte m...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
30g
Feldsalat
100g
Salatgurke
80g
Kirschtomaten
80g
Paprika
50g
Blaubeeren
50g
Erdbeeren
1TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zitronensaft
Petersilie
Minze

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Grober Bio Bulgur

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Bulgur in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Bulgur waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Feldsalat putzen, die Gurke halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten halbieren.
Erdbeeren vierteln, Minze und Petersilie fein hacken.
Ausgekühlten Bulgur mit übrigen Zutaten vermischen.

3. Schritt

Den Salat mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bewertungen & Kommentare

{
{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur