Sommerlicher Bulgur-Salat

20 Min.
Einfach
Sommerlicher Bulgur-Salat 14.07.2016
Sommerlicher Bulgur-Salat 14.07.2016
Sommerlicher Bulgur-Salat 14.07.2016
Sommerlicher Bulgur-Salat Sommerlicher Bulgur-Salat Sommerlicher Bulgur-Salat
Rezeptautor: Sarina mrsfitandhappy
Im Sommer liebe ich Salat! Wenn es draußen heiß ist, sind mir warme ... weiterlesen
Profilbild von Sarina mrsfitandhappy

Zutaten

1 Portion
50 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
30 g Feldsalat
100 g Salatgurke
80 g Kirschtomaten
80 g Paprika
50 g Blaubeeren
50 g Erdbeeren
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Zitronensaft
Petersilie
Minze

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bulgur zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Bulgur (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Den Feldsalat putzen, die Gurke halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten halbieren.

    Erdbeeren vierteln, Minze und Petersilie fein hacken.

    Ausgekühlten Bulgur mit übrigen Zutaten vermischen.

  3. Den Salat mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Grober Bulgur (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Bulgur

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf