Quinoa-Linsen Burger
40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Quinoa Patty
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
150g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
500ml
ml Wasser
30g
g Dinkelmehl
Salz
2 EL
EL Hefeflocken
1 TL
TL Knoblauchpulver
1 TL
TL
1 TL
TL Chillipulver
1 EL
EL Kokosöl
Polentawaffeln
2 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100g
g Polentamischung
500ml
ml Wasser
150ml
ml Nussmilch
15g
g Mehl
1 TL
TL Flohsamenschalenpulver
1
Knoblauchzehe
Salz
Außerdem...
1 EL
EL Mayo
1
Avocado
Eisbergsalat und Spinat
Frischer Basilikum, Koriander und Sprossen
Zubereitung
1. Schritt
Jeweils die Hälfte des Wassers mit Quinoa und Linsen nach Packungsanweisung kochen.
In einer Schüssel alle restlichen Zutaten mit Quinoa und Linsen hinzugeben und vermischen bis sich runde Patties formen lässt.
2. Schritt
Danach eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die patties goldbraun von beiden Seiten ausbraten.
3. Schritt
Für die Waffeln:
Die Polenta und Wasser für 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Mit Milch unterrühren und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zubringen Waffelteig anrühren. Das Waffeleisen vorheizen, 1 TL Kokosöl und 1 EL Teig hineingeben und Waffeln backen.
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