Quinoa-Linsen Burger

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Quinoa Patty
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
150g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
500ml
Wasser
30g
Dinkelmehl
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Hefeflocken
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 TL
Chillipulver
1 EL
Kokosöl
Polentawaffeln
2 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100g
Polentamischung
500ml
Wasser
150ml
Nussmilch
15g
Mehl
1 TL
Flohsamenschalenpulver
1
Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Außerdem...
1 EL
Mayo
1
Avocado
Eisbergsalat und Spinat
Frischer Basilikum, Koriander und Sprossen

Zubereitung

1. Schritt

Jeweils die Hälfte des Wassers mit Quinoa und Linsen nach Packungsanweisung kochen.
In einer Schüssel alle restlichen Zutaten mit Quinoa und Linsen hinzugeben und vermischen bis sich runde Patties formen lässt.

2. Schritt

Danach eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die patties goldbraun von beiden Seiten ausbraten.

3. Schritt

Für die Waffeln:
Die Polenta und Wasser für 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Mit Milch unterrühren und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zubringen Waffelteig anrühren. Das Waffeleisen vorheizen, 1 TL Kokosöl und 1 EL Teig hineingeben und Waffeln backen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Etwas Arbeit, aber seeeehr lecker!

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