Quinoa-Linsen Burger 27.06.2016
Quinoa-Linsen Burger 27.06.2016
Quinoa-Linsen Burger 27.06.2016
Quinoa-Linsen Burger 27.06.2016

Zutaten

2 Portionen
Quinoa Patty
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
150g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
500ml Wasser
30g Dinkelmehl
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 TL Chillipulver
1 EL Kokosöl
Polentawaffeln
100g Polentamischung
500ml Wasser
150ml Nussmilch
2 EL Kokosöl
15g Mehl
1 TL Flohsamenschalenpulver
1 Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Außerdem...
1 EL Mayo
1 Avocado
Eisbergsalat und Spinat
Frischer Basilikum, Koriander und Sprossen

Zubereitung

  1. Jeweils die Hälfte des Wassers mit Quinoa und Linsen nach Packungsanweisung kochen.

    In einer Schüssel alle restlichen Zutaten mit Quinoa und Linsen hinzugeben und vermischen bis sich runde Patties formen lässt.

  2. Danach eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die patties goldbraun von beiden Seiten ausbraten.

  3. Für die Waffeln:

    Die Polenta und Wasser für 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Mit Milch unterrühren und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zubringen Waffelteig anrühren. Das Waffeleisen vorheizen, 1 TL Kokosöl und 1 EL Teig hineingeben und Waffeln backen.

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Etwas Arbeit, aber seeeehr lecker!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.