Amerikanisch

Quinoa-Linsen Burger

Auf Polentawaffeln

1 Kommentare 40 Minuten Normal
Quinoa-Linsen Burger 27.06.2016
27.06.2016
27.06.2016
27.06.2016
27.06.2016
Quinoa-Linsen Burger
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Zutaten für 2 Portionen

Quinoa Patty
100g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
100g Quinoa
150g Gelbe Linsen (Bio) Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
150g Gelbe Linsen
500ml Wasser
30g Dinkelmehl
Salz, Pfeffer
2 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Kurkuma
1 TL Cillipulver
1 EL Kokosöl
Polentawaffeln
100g Polentamischung
500ml Wasser
150ml Nussmilch
2 EL Kokosöl
15g Mehl
1 TL Flohsamenschalenpulver
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Außerdem...
1 EL Mayo
1 Avocado
Eisbergsalat und Spinat
Frischer Basilikum, Koriander und Sprossen

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Jeweils die Hälfte des Wassers mit Quinoa und Linsen nach Packungsanweisung kochen.

    In einer Schüssel alle restlichen Zutaten mit Quinoa und Linsen hinzugeben und vermischen bis sich runde Patties formen lässt.

  2. Danach eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die patties goldbraun von beiden Seiten ausbraten.

  3. Für die Waffeln:

    Die Polenta und Wasser für 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Mit Milch unterrühren und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zubringen Waffelteig anrühren. Das Waffeleisen vorheizen, 1 TL Kokosöl und 1 EL Teig hineingeben und Waffeln backen.

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Kommentare

A

Etwas Arbeit, aber seeeehr lecker!