Quinoa-Kichererbsen Burger

Mit veganen Käsepolentapommes

3 Kommentare 45 Minuten Einfach
Quinoa-Kichererbsen Burger 27.06.2016
Quinoa-Kichererbsen Burger 27.06.2016
Quinoa-Kichererbsen Burger 27.06.2016
Quinoa-Kichererbsen Burger 27.06.2016
Quinoa-Kichererbsen Burger 27.06.2016
Quinoa-Kichererbsen Burger 27.06.2016
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Zutaten für 2 Portionen

patties
100g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
100g Weiße Quinoa (Bio)
200ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Chia-Samenpulver
4 EL Wasser
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
4 braune Champignons
250g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
250g Kichererbsen (Bio)
1 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
40g Haferflocken
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Zimt
Vegane Käsepolentapommes
100g Polentamischung (Gemüse)
200ml Wasser/Gemüsebrühe
3 EL Kokosöl
4 EL Hefeflocken
außerdem...
1 Avocado
2 EL Mayo
Salat

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Patties:
    Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Chia-Samen zu Pulver mahlen und mit Wasser vermengen und beiseite stellen.
    Zwiebel in feine Streifen schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 7 Minuten rösten. Champignons würfeln und unter die Zwiebeln heben. Mit Salz würzen und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.

    Quinoa-Kichererbsen Burger
  3. Kichererbsen, Sojasauce und Essig in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
    Haferflocken im Mixer zu feinem Mehl mahlen, in eine große Rührschüssel geben. Gepresste Knoblauchzehen, Quinoa, Chia-Samen, Zwiebeln, Kichererbsen-Masse und Gewürzen dazugeben, mit den Händen gut durchkneten und mit Salz abschmecken.

    Quinoa-Kichererbsen Burger
  4. 10 Minuten quellen lassen, erneut durchkneten und zu Patties formen.

    Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Patties bei mittlerer bis hoher Hitze 4 Minuten pro Seite goldbraun braten.

    Quinoa-Kichererbsen Burger
  5. Käsepolentapommes:
    Die Polentamischung nach Packungsanweisung zubereiten. Sobald Polenta eindickt in eine viereckige Form geben und für mindestens 20-30 Minuten kalt stellen.
    Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die erkaltete Polentamischung in schmale Streifen schneiden und auf das Backblech geben. Mit Öl und Hefeflocken bestreuen und für 20 Minuten gold braun backen.

    Quinoa-Kichererbsen Burger
  6. Anrichten:

    Für den Burger, Brötchen nach Wahl aufschneiden, mit zermatschter Avocado, Salat, Patty, Mayo und Pommes anrichten.

    Quinoa-Kichererbsen Burger

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Kommentare

S

Klingt sehr leicer, danke!
Frage: Die Kichererbsen: roh oder gekocht?

M

Ein paar gute Ansätze im Rezept , aber auch einige unnötige oder durch bessere zu ersetzende Zutaten.Warum zb. Hefeflocken gleich Glutamat gleich Geschmacksverstärker gilt auch für Sojasauce ?
Rezeptidee Super , Zutaten wahrscheinlich durch Unwissenheit schlecht ausgewählt.

Profilbild von Nina Strasser

Liebe Lena, Ich habe letztes Wochenende dein Rezept nachgemacht und die Bratlinge zu einer Grillparty mitgebracht! Kamen super an bei den Gästen! Zubereitung etwas aufwenig, aber der Aufwand war es Wert! Danke für das tolle Rezept. :)