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in Bremen
Quinoa-Kichererbsen Burger Vegetarisch Party Foto von vom 28.07.2015


patties
100g Weiße Quinoa (Bio)
200ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Chia-Samenpulver
4 EL Wasser
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
4 braune Champignons
250g Kichererbsen (Bio)
1 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
40g Haferflocken
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Zimt
Vegane Käsepolentapommes
100g Polentamischung (Gemüse)
200ml Wasser/Gemüsebrühe
3 EL Kokosöl
4 EL Hefeflocken
außerdem...
1 Avocado
2 EL Mayo
Salat
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Quinoa zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Quinoa

Schritt 2

Patties:
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Chia-Samen zu Pulver mahlen und mit Wasser vermengen und beiseite stellen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 7 Minuten rösten. Champignons würfeln und unter die Zwiebeln heben. Mit Salz würzen und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.

Schritt 3

Kichererbsen, Sojasauce und Essig in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
Haferflocken im Mixer zu feinem Mehl mahlen, in eine große Rührschüssel geben. Gepresste Knoblauchzehen, Quinoa, Chia-Samen, Zwiebeln, Kichererbsen-Masse und Gewürzen dazugeben, mit den Händen gut durchkneten und mit Salz abschmecken.

Schritt 4

10 Minuten quellen lassen, erneut durchkneten und zu Patties formen.

Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Patties bei mittlerer bis hoher Hitze 4 Minuten pro Seite goldbraun braten.

Schritt 5

Käsepolentapommes:
Die Polentamischung nach Packungsanweisung zubereiten. Sobald Polenta eindickt in eine viereckige Form geben und für mindestens 20-30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die erkaltete Polentamischung in schmale Streifen schneiden und auf das Backblech geben. Mit Öl und Hefeflocken bestreuen und für 20 Minuten gold braun backen.

Schritt 6

Anrichten:

Für den Burger, Brötchen nach Wahl aufschneiden, mit zermatschter Avocado, Salat, Patty, Mayo und Pommes anrichten.

Lenaliciously
vegane Obst-Künstlerin

Kommentare

S

Klingt sehr leicer, danke!
Frage: Die Kichererbsen: roh oder gekocht?

M

Ein paar gute Ansätze im Rezept , aber auch einige unnötige oder durch bessere zu ersetzende Zutaten.Warum zb. Hefeflocken gleich Glutamat gleich Geschmacksverstärker gilt auch für Sojasauce ?
Rezeptidee Super , Zutaten wahrscheinlich durch Unwissenheit schlecht ausgewählt.

Profilbild von Toni

Hallo Martin, vielen Dank für dein Feedback! Möchte man gänzlich auf Glutamat verzichten, dann schadet es dem Rezept sicher nicht, die 5 EL Sojasauce wegzulassen. Und wenn du für alle, die darauf verzichten wollen, eine Alternative für Hefeflocken hast, freuen wir uns natürlich, wenn du sie uns mitteilst! Viele Grüße

Profilbild von Nina Strasser

Liebe Lena, Ich habe letztes Wochenende dein Rezept nachgemacht und die Bratlinge zu einer Grillparty mitgebracht! Kamen super an bei den Gästen! Zubereitung etwas aufwenig, aber der Aufwand war es Wert! Danke für das tolle Rezept. :)