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Quinoa-Kichererbsen Burger

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
patties
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200ml
Wasser
1 TL
Salz
1 EL
Chia-Samenpulver
4 EL
Wasser
1
Zwiebel
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
4
braune Champignons
250g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL
Apfelessig
40g
Haferflocken
1
Knoblauchzehe
0.5 TL
Vegane Käsepolentapommes
100g
Polentamischung (Gemüse)
200ml
Wasser/Gemüsebrühe
3 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
4 EL
Hefeflocken
Außerdem
1
Avocado
2 EL
Mayo
Salat

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa , Bio Kichererbsen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Patties:
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Chia-Samen zu Pulver mahlen und mit Wasser vermengen und beiseite stellen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 7 Minuten rösten. Champignons würfeln und unter die Zwiebeln heben. Mit Salz würzen und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.

3. Schritt

Kichererbsen, Sojasauce und Essig in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
Haferflocken im Mixer zu feinem Mehl mahlen, in eine große Rührschüssel geben. Gepresste Knoblauchzehen, Quinoa, Chia-Samen, Zwiebeln, Kichererbsen-Masse und Gewürzen dazugeben, mit den Händen gut durchkneten und mit Salz abschmecken.

4. Schritt

10 Minuten quellen lassen, erneut durchkneten und zu Patties formen.
Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Patties bei mittlerer bis hoher Hitze 4 Minuten pro Seite goldbraun braten.

5. Schritt

Käsepolentapommes:
Die Polentamischung nach Packungsanweisung zubereiten. Sobald Polenta eindickt in eine viereckige Form geben und für mindestens 20-30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die erkaltete Polentamischung in schmale Streifen schneiden und auf das Backblech geben. Mit Öl und Hefeflocken bestreuen und für 20 Minuten gold braun backen.

6. Schritt

Anrichten:
Für den Burger, Brötchen nach Wahl aufschneiden, mit zermatschter Avocado, Salat, Patty, Mayo und Pommes anrichten.

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