Chili mit Kichererbsen

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Dani
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Portionen
4
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
400g
Rinderhackfleisch
1
Zwiebel
1
Paprika (Rot)
400g
Tomaten gehackt (Gerne auch aus der Dose)
500g
Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
etwas
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
etwas
Tomatenmark
5g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1
Espresso
Gewürze
Etwas
Salz und Pfeffer
Orientalische Gewürzmischung wenn vorhanden
Chili
Oregano
Knoblauch

Zubereitung

1. Schritt

Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen und kochen.
Etwas Gemüsebrühe vorbereiten

2. Schritt

Die Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

3. Schritt

Die Zwiebeln und das Hackfleisch fettfrei in einer beschichteten tiefen-Pfanne oder Topf anbraten.
Gerne jetzt schon kräftig würzen und das Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe dazugeben.

4. Schritt

Alles aufgießen mit den Tomaten/Kichererbsen und alles nochmal gut nach geschmack würzen.
Ich habe noch ein Lorbeerblatt mit rein(ist aber kein muss)
den Reissirup und den Espresso noch hinzugeben (hört sich verrückt an, aber schmeckt super!)
dann heißt es mal wieder genießen!

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