30 Min.
Einfach
Chili mit Kichererbsen
Keine Lust auf das Standartchili? Dann probiert das doch mal aus!
Dani
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
400g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Paprika (Rot)
400g Tomaten gehackt (Gerne auch aus der Dose)
500g Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
etwas Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
etwas Tomatenmark
5g Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Espresso
Gewürze
Etwas Salz und Pfeffer
Schwarzer Kampot Pfeffer
Orientalische Gewürzmischung wenn vorhanden
Chili
Oregano
Knoblauch
Zubereitung
Schritt 01
Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen und kochen.
Etwas Gemüsebrühe vorbereiten
Etwas Gemüsebrühe vorbereiten
Schritt 02
Die Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
Schritt 03
Die Zwiebeln und das Hackfleisch fettfrei in einer beschichteten tiefen-Pfanne oder Topf anbraten.
Gerne jetzt schon kräftig würzen und das Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe dazugeben.
Gerne jetzt schon kräftig würzen und das Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe dazugeben.
Schritt 04
Alles aufgießen mit den Tomaten/Kichererbsen und alles nochmal gut nach geschmack würzen.
Ich habe noch ein Lorbeerblatt mit rein(ist aber kein muss)
den Reissirup und den Espresso noch hinzugeben (hört sich verrückt an, aber schmeckt super!)
dann heißt es mal wieder genießen!
Ich habe noch ein Lorbeerblatt mit rein(ist aber kein muss)
den Reissirup und den Espresso noch hinzugeben (hört sich verrückt an, aber schmeckt super!)
dann heißt es mal wieder genießen!
Fertig
Gekocht mit
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