Orientalisch

Chili mit Kichererbsen

Herrlich anders

5 Kommentare 30 Minuten Einfach
Chili mit Kichererbsen 24.05.2016
24.05.2016
24.05.2016
24.05.2016
24.05.2016
Chili mit Kichererbsen
Keine Lust auf das Standartchili? Dann probiert das doch mal aus!
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Zutaten für 4 Portionen

200g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200g Kichererbsen
400g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Paprika (Rot)
400g Tomaten gehackt (Gerne auch aus der Dose)
500g Passierte Tomaten
etwas Gemüsebrühe
etwas Tomatenmark
5g Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
5g Reissirup (Bio) - 350g
1 Espresso
Gewürze
Salz
Peffer
Orientalische Gewürzmischung wenn vorhanden
Chili
Oregano
Knoblauch

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen und kochen.

    Etwas Gemüsebrühe vorbereiten

  2. Die Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

  3. Die Zwiebeln und das Hackfleisch fettfrei in einer beschichteten tiefen-Pfanne oder Topf anbraten.

    Gerne jetzt schon kräftig würzen und das Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe dazugeben.

  4. Alles aufgießen mit den Tomaten/Kichererbsen und alles nochmal gut nach geschmack würzen.
    Ich habe noch ein Lorbeerblatt mit rein(ist aber kein muss)
    den Reissirup und den Espresso noch hinzugeben (hört sich verrückt an, aber schmeckt super!)
    dann heißt es mal wieder genießen!

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