Chili mit Kichererbsen

30 Min.
Einfach
Chili mit Kichererbsen 24.05.2016
Chili mit Kichererbsen 24.05.2016
Chili mit Kichererbsen 24.05.2016
Chili mit Kichererbsen 24.05.2016
Chili mit Kichererbsen 24.05.2016
Rezeptautor: Dani
Keine Lust auf das Standartchili? Dann probiert das doch mal aus!... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
400g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Paprika (Rot)
400g Tomaten gehackt (Gerne auch aus der Dose)
500g Passierte Tomaten
etwas
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
etwas Tomatenmark
5g
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Espresso
Gewürze
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Orientalische Gewürzmischung wenn vorhanden
Chili
Oregano
Knoblauch

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen lassen und kochen.

    Etwas Gemüsebrühe vorbereiten

  2. Die Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

  3. Die Zwiebeln und das Hackfleisch fettfrei in einer beschichteten tiefen-Pfanne oder Topf anbraten.

    Gerne jetzt schon kräftig würzen und das Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe dazugeben.

  4. Alles aufgießen mit den Tomaten/Kichererbsen und alles nochmal gut nach geschmack würzen.
    Ich habe noch ein Lorbeerblatt mit rein(ist aber kein muss)
    den Reissirup und den Espresso noch hinzugeben (hört sich verrückt an, aber schmeckt super!)
    dann heißt es mal wieder genießen!

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