Klebreis mit Kokos-Curry-Mangosauce

45 Min.
Einfach
Klebreis mit Kokos-Curry-Mangosauce 01.01.2014
Klebreis mit Kokos-Curry-Mangosauce 01.01.2014
Klebreis mit Kokos-Curry-Mangosauce 01.01.2014
Klebreis mit Kokos-Curry-Mangosauce Klebreis mit Kokos-Curry-Mangosauce Klebreis mit Kokos-Curry-Mangosauce
Rezeptautor: Temi
Dieses Gericht hat alles, was man sich von gutem Essen erhofft. Noch dazu ist es... weiterlesen
Temi mit Bulgursalat

Zutaten

4 Portionen
400 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
500 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
20 g
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
400 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
3 EL Mandelsplitter
1 Mango, gewürfelt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kleb Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¾ Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¾ (680ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
    • 1¾ Reis (400g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser (also 3½) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1¾ Reis (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zwei- bis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3½ (910ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Dämpfen bis der Reis gar ist.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¾ Reis (400g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3½ (910ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Währenddessen kann man leicht die Sauce machen: Currypaste zusammen mit der Hälfte der Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen.

    Sobald sich oben eine kleine Ölschicht bildet, fügt man die Hähnchenfiletstücke hinzu und lässt die Sauce unter ständigem Rühren so lange weiterköcheln, bis das Fleisch fast gar ist.

  3. Mangowürfel zusammen mit der restlichen Hälfte der Kokosmilch in die Pfanne geben (Mango sollte reif sein).

    Mandelsplitter hinzugeben und fertigschmoren.

    Zusammen mit dem Reis servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Es war perfekt.

Temi

danke :)

A

Anonym

Für mich persönlich war dieses Gericht zu scharf. Ein Hinweis dazu wäre nicht schlecht gewesen ;-)

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