Spinat Kichererbsen Curry 07.03.2016
Spinat Kichererbsen Curry
Rezeptautor: Yvonne alias Rezept Tagebuch
Video-Kochanleitung auf Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=fwegFtN6apg... weiterlesen
Profilbild von Yvonne alias Rezept Tagebuch

Zutaten

2 Portionen
200 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
2 EL Mandelblättchen
1 Schalotte
1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer
1 Knoblauchzehe
230 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
300 g TK-Spinat
200 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 TL Currypulver
Erdnussöl
Salz / Pfeffer / Chilipulver

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2(500ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Schalotte, den Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken.

    Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht rösten.

  3. In einer Pfanne die Schalotte, den Ingwer und die Knoblauchzehe im Erdnussöl für ca. 2 Minuten anbraten.

    Dann die Kichererbsen und das Currypulver hinzugeben und alles kurz zusammen anbraten.

  4. Die Kokosmilch und den Spinat hinzugeben.

    Das Curry für ca. 10-15 Minuten (abhängig von der Größe des Spinats) kochen und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.

  5. Das Curry mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.

    Das Curry mit dem Reis und den gerösteten Mandelblättchen servieren.

    Guten Reishunger! ♥️
    Yvonne

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Vor allem mit dem video, macht es sogar spaß es anzuschauen...

Yvonne alias Rezept Tagebuch

Vielen Dank! :-) LG Yvonne

A

Anonym

Sehr schöne Idee :) Ich habe noch ein paar Litschis reingetan, um einen süßen Kontrast zu dem Chili zu haben. Echt lecker!

Yvonne alias Rezept Tagebuch

Mmmh, das hört sich lecker an! Danke für den Tipp mit den Litschis. :-) LG Yvonne

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher