Spinat Kichererbsen Curry
30 Min.
Einfach
Vegan

Spinat Kichererbsen Curry

Video-Kochanleitung auf Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=fwegFtN6apg
Profilbild von Yvonne alias Rezept Tagebuch
Yvonne alias Rezept Tagebuch
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
200g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2 EL Mandelblättchen
1 Schalotte
1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer
1 Knoblauchzehe
230 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
300 g TK-Spinat
200 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL Currypulver
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Salz, Chilipulver
Schwarzer Kampot Pfeffer

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Schalotte, den Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht rösten.
Schritt 03
In einer Pfanne die Schalotte, den Ingwer und die Knoblauchzehe im Erdnussöl für ca. 2 Minuten anbraten.
Dann die Kichererbsen und das Currypulver hinzugeben und alles kurz zusammen anbraten.
Schritt 04
Die Kokosmilch und den Spinat hinzugeben.
Das Curry für ca. 10-15 Minuten (abhängig von der Größe des Spinats) kochen und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Schritt 05
Das Curry mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.
Das Curry mit dem Reis und den gerösteten Mandelblättchen servieren.
Guten Reishunger! ♥️
Yvonne

Fertig

Gekocht mit

53
Vollkorn Bio Basmati Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
136
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L
31
Erdnussöl
ab 9,99 €
19,98 € / L

Empfohlene Produkte

127
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg
66
Bio Natur Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
51
Roter Bio Reis
ab 7,49 €
12,48 € / kg

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis

Bewertungen

5 / 5
5 Sterne
100 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl