30 Min.
Einfach
Vegan
Spinat Kichererbsen Curry
Video-Kochanleitung auf Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=fwegFtN6apg
Yvonne alias Rezept Tagebuch
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2 EL Mandelblättchen
1 Schalotte
1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer
1 Knoblauchzehe
230 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
300 g TK-Spinat
200 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
1 TL Currypulver
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Salz, Chilipulver
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Schalotte, den Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht rösten.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht rösten.
Schritt 03
In einer Pfanne die Schalotte, den Ingwer und die Knoblauchzehe im Erdnussöl für ca. 2 Minuten anbraten.
Dann die Kichererbsen und das Currypulver hinzugeben und alles kurz zusammen anbraten.
Dann die Kichererbsen und das Currypulver hinzugeben und alles kurz zusammen anbraten.
Schritt 04
Die Kokosmilch und den Spinat hinzugeben.
Das Curry für ca. 10-15 Minuten (abhängig von der Größe des Spinats) kochen und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Das Curry für ca. 10-15 Minuten (abhängig von der Größe des Spinats) kochen und bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
Schritt 05
Das Curry mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken.
Das Curry mit dem Reis und den gerösteten Mandelblättchen servieren.
Guten Reishunger! ♥️
Yvonne
Das Curry mit dem Reis und den gerösteten Mandelblättchen servieren.
Guten Reishunger! ♥️
Yvonne
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis
20 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
65 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
20 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!