Roter Kokos-Apfel Reis

20 Min.
Normal
{ 03.03.2016
Rezeptautor: Melina
Bitte nicht sofort vom Titel abschrecken lassen - dieses Rezept war wirklich meh... weiterlesen
{

Zutaten

2 Portionen
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
150g Zucchini
100g Karotte
1 TL Kokosöl
150g Apfel
2-3 EL geraspelte Kokosnuss
0.25 Bund Petersilie
1 Dose Kichererbsen
0.5 Zitrone
0.52 TL Pfeffer, Salz
1 Messerspitze Zpirulina
1 EL Tahini

Zubereitung

  1. Bereite Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Koche den Reis (etwa 1 Tasse) mit 2 Tassen Wasser 15 Minuten lang auf bis er fertig, aber noch gut bissfest ist.

  3. Schneide Karotten, Zucchini und Apfel in Stife und brate sie mit dem Kokosöl in einer Pfanne. Im Anschluss gibst du noch die Kokosnuss bei.

  4. Nebenbei die Kichererbsen mit einem Sieb waschen und mit allen anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. ACHTUNG: Wer kein Spirulina mag oder wer es sich nicht extra kaufen will, der muss es nicht. Der Dip schmeckt auch ohne wunderbar.

  5. Das ganze noch hübsch anrichten und mit etwas Petersilie servieren. Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 02.08. - 17:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Selfmade Sushi + Gewinnspiel
Selfmade Sushi + Gewinnspiel