Roter Kokos-Apfel Reis

20 Min.
Normal
Roter Kokos-Apfel Reis 03.03.2016
Roter Kokos-Apfel Reis
Rezeptautor: Melina
Bitte nicht sofort vom Titel abschrecken lassen - dieses Rezept war wirklich meh... weiterlesen
Melina Mandarini

Zutaten

2 Portionen
200 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
150 g Zucchini
100 g Karotte
1 TL Kokosöl
150 g Apfel
2-3 EL geraspelte Kokosnuss
0.25 Bund Petersilie
1 Dose Kichererbsen
0.5 Zitrone
0.52 TL Pfeffer, Salz
1 Messerspitze Zpirulina
1 EL Tahini

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (590ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Koche den Reis (etwa 1 Tasse) mit 2 Tassen Wasser 15 Minuten lang auf bis er fertig, aber noch gut bissfest ist.

  3. Schneide Karotten, Zucchini und Apfel in Stife und brate sie mit dem Kokosöl in einer Pfanne. Im Anschluss gibst du noch die Kokosnuss bei.

  4. Nebenbei die Kichererbsen mit einem Sieb waschen und mit allen anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. ACHTUNG: Wer kein Spirulina mag oder wer es sich nicht extra kaufen will, der muss es nicht. Der Dip schmeckt auch ohne wunderbar.

  5. Das ganze noch hübsch anrichten und mit etwas Petersilie servieren. Guten Appetit!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Roter Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher