20 Min.
Normal
Vegan
Roter Kokos-Apfel Reis
Bitte nicht sofort vom Titel abschrecken lassen - dieses Rezept war wirklich mehr als lecker. Ich wollte roten Reis schon lange mal ausprobieren und da kam mir die handliche 200g-Packung von Reishunger gerade recht.
Ich liebe es den bissfesten Reis mit firschem Gemüse zu kombinieren und um das ganze etwas saftiger zu machen, habe ich mir noch einen leckeren Dip mit einer ganz besondern Zutat überlegt. Also los, ran an den Herd!
Melina
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Zutaten
Portionen
2
200g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 EL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
1 TL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
150g Zucchini
100g Karotte
150g Apfel
2-3 EL geraspelte Kokosnuss
0.25 Bund Petersilie
1 Dose Kichererbsen
0.5 Zitrone
0.52 TL Pfeffer, Salz
1 Messerspitze Zpirulina
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Koche den Reis (etwa 1 Tasse) mit 2 Tassen Wasser 15 Minuten lang auf bis er fertig, aber noch gut bissfest ist.
Schritt 03
Schneide Karotten, Zucchini und Apfel in Stife und brate sie mit dem Kokosöl in einer Pfanne. Im Anschluss gibst du noch die Kokosnuss bei.
Schritt 04
Nebenbei die Kichererbsen mit einem Sieb waschen und mit allen anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. ACHTUNG: Wer kein Spirulina mag oder wer es sich nicht extra kaufen will, der muss es nicht. Der Dip schmeckt auch ohne wunderbar.
Schritt 05
Das ganze noch hübsch anrichten und mit etwas Petersilie servieren. Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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