Rote Beete Salat mit Kichererbsen

70 Min.
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Rote Bete Salat 25.01.2016
Rote Beete Salat mit Kichererbsen 25.01.2016
Rote Beete Salat mit Kichererbsen 25.01.2016
Rote Beete Salat mit Kichererbsen 25.01.2016
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Rezeptautor: Kais Kitchen Blog
Dieses Rezept ist für mich ein weiterer Beweis für die Daseinsberechti... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
4 Knollen Rote Beete
200 g Schafskäse
500 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50 g
Pinienkerne (Bio)
Getrocknete und geschälte Pinienkerne
1 EL Kreuzkümmel 100g (gemahlen)
1 Bund glatte Petersilie
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
5 EL Weißweinessig

Zubereitung

  1. Topf mit Salzwasser aufsetzten und die Rote Bete darin ca. 30 - 40 Minuten kochen. Sie sollte noch fest aber nicht steinhart sein.

    Jetzt wird sie geschält und in kleine Würfel geschnitten.

  2. Die Pinienkerne ohne Fett in eine Pfanne geben und unter stetigem Schwenken erhitzen.

    Jetzt werden die Zwiebeln klein geschnitten.

  3. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 2¼ Kichererbsen (500g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 4½ (1150ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  4. Dies sollte vor der eigentlichen Zubereitung passieren:

    Die rohen Kichererbsen sollten 12 Stunden vor dem Kochen eingeweicht werden. Danach das Wasser wegkippen und die Kichererbsen abspülen.
    Danach lässt man sie 1 bis 2 Stunden köcheln.

  5. Die Petersilie waschen und fein hacken.

    Zusammen mit den Kichererbsen und den Zwiebeln in eine Schale geben.

    Nun wird der Kreuzkümmel in einem Mörser gemahlen.

  6. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Kreuzkümmel mit in die Schale geben.

    Schließlich die Rote Beete dazu geben und dem Weißweinessig so wie einen kräftigen Schuss Olivenöl dazu geben.

    mit Salz und Pfeffer abschmecken

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