Mediterran

Spinat-Risotto

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Spinat-Risotto 03.08.2015
Spinat-Risotto
Spinat-Risotto ist einfach zu kochen und super lecker. Auch für „Risotto-Anfänger“ bestens geeignet.
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Zutaten für 2 Portionen

150g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
150g Risotto Reis
50g junger Spinat
1/2 Zwiebel
30g Butter
30g Edles Olivenöl
30g Parmesan, gerieben
0,5 L Gemüsebrühe
Dattel-Balsamico-Essig
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
ggf. Muskatnuss

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Spinat vorsichtig waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Eine Handvoll Spinat beiseite legen.

    Zwiebel in 2 EL Olivenöl mit einem kleinen Stück Butter anbraten. Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis er glasig wird. Mit etwas heißer Gemüsebrühe ablöschen.

  2. Peu à peu die restliche Brühe untermengen, bis der Reis bissfest ist. Etwa fünf Minuten vor Ende seiner Garzeit den Spinat und das restliche Olivenöl hinzufügen.

    Risotto mit etwas Butter und Parmesan verfeinern und bei Bedarf mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wer mag, gibt Muskat hinzu.

  3. Risotto auf die Teller geben und mit den restlichen frischen Spinatblättern und etwas Parmesan belegen. Mit Balsamessig garnieren.

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