Spinat-Risotto
30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Muddis Kochen
Spinat-Risotto ist einfach zu kochen und super lecker. Auch für „Risotto-Anfänger“ bestens geeignet.
...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
50g
g junger Spinat
0.5
Zwiebel
30g
g Butter
30g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
30g
g Parmesan, gerieben
0,5 L
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Dattel-Balsamico-Essig
Salz
ggf.
ggf Muskatnuss
Zubereitung
1. Schritt
Spinat vorsichtig waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Eine Handvoll Spinat beiseite legen.
Zwiebel in 2 EL Olivenöl mit einem kleinen Stück Butter anbraten. Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis er glasig wird. Mit etwas heißer Gemüsebrühe ablöschen.
2. Schritt
Peu à peu die restliche Brühe untermengen, bis der Reis bissfest ist. Etwa fünf Minuten vor Ende seiner Garzeit den Spinat und das restliche Olivenöl hinzufügen.
Risotto mit etwas Butter und Parmesan verfeinern und bei Bedarf mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wer mag, gibt Muskat hinzu.
3. Schritt
Risotto auf die Teller geben und mit den restlichen frischen Spinatblättern und etwas Parmesan belegen. Mit Balsamessig garnieren.
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