Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Spinat-Risotto Herzhaft Freunde Foto von vom 27.07.2015

Spinat-Risotto ist einfach zu kochen und super lecker. Auch für „Risotto-Anfänger“ bestens geeignet.


150g Risotto Reis
50g junger Spinat
1/2 Zwiebel
30g Butter
30g Edles Olivenöl
30g Parmesan, gerieben
0,5 L Gemüsebrühe
Dattel-Balsamico-Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer
ggf. Muskatnuss
2 Portionen
normal

Schritt 1

Spinat vorsichtig waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Eine Handvoll Spinat beiseite legen.

Zwiebel in 2 EL Olivenöl mit einem kleinen Stück Butter anbraten. Den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis er glasig wird. Mit etwas heißer Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt 2

Peu à peu die restliche Brühe untermengen, bis der Reis bissfest ist. Etwa fünf Minuten vor Ende seiner Garzeit den Spinat und das restliche Olivenöl hinzufügen.

Risotto mit etwas Butter und Parmesan verfeinern und bei Bedarf mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wer mag, gibt Muskat hinzu.

Schritt 3

Risotto auf die Teller geben und mit den restlichen frischen Spinatblättern und etwas Parmesan belegen. Mit Balsamessig garnieren.

Spinat-Risotto Herzhaft Freunde

Muddis Kochen
Muddis kochen - garantiert lecker

Kommentare

Weitere Rezepte von diesem Koch