Start Rezepte Karibische Rezepte Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas

Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Schlemmerkatze
Rezeptautor: Schlemmerkatze
Passend zur Reishunger-Aktionswoche #grillmitstil habe ich euch ein Dessert vom Grill mitgebracht. Eiskalter Kokosmilchreis und dazu fruchtige Ananas über glühenden Kohlen gegart - echt lecker!
Passend zur Reishunger-Aktionswoche #grillmitstil habe ich euch ein Dessert vom ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
400ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100ml
Milch
1 Prise
Salz
2 TL
Zucker
0.5
Ananas
etwas
Puderzucker

Zubereitung

1. Schritt

Kokosmilch mit Milch, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen. Sobald sich die Kokosmilch mit der Milch verbunden hat den Reis hinzufügen und unter stetigem Rühren aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten weich garen, bis ihr einen schlotzigen Reisbrei erhalten habt. Dabei immer wieder umrühren!
Reisbrei dann in Gläschen füllen und kühlen.

2. Schritt

Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Strunk entfernen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Ananasscheiben auf dem Grill von beiden Seiten karamellisieren bis man das typische Grillmuster sieht. Anschließend in kleine Würfel schneiden und noch warm auf den gekühlten Milchreis geben. Sofort servieren!

Bewertungen & Kommentare

Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas
Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas
Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl