Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas

35 Min.
Einfach
Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas 03.08.2015
Spargelrisotto 03.08.2015
Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas 03.08.2015
Rezeptautor: Schlemmerkatze
Passend zur Reishunger-Aktionswoche #grillmitstil habe ich euch ein Dessert vom ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
400ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100ml Milch
1 Prise
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
2 TL Zucker
0.5 Ananas
etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Kokosmilch mit Milch, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen. Sobald sich die Kokosmilch mit der Milch verbunden hat den Reis hinzufügen und unter stetigem Rühren aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten weich garen, bis ihr einen schlotzigen Reisbrei erhalten habt. Dabei immer wieder umrühren!
    Reisbrei dann in Gläschen füllen und kühlen.

  2. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Strunk entfernen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Ananasscheiben auf dem Grill von beiden Seiten karamellisieren bis man das typische Grillmuster sieht. Anschließend in kleine Würfel schneiden und noch warm auf den gekühlten Milchreis geben. Sofort servieren!

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.