Karibisch

Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas

...oder auch Pinacolada zum Essen!

3 Kommentare 35 Minuten Einfach
Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas 03.08.2015
03.08.2015
03.08.2015
Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas
Passend zur Reishunger-Aktionswoche #grillmitstil habe ich euch ein Dessert vom Grill mitgebracht. Eiskalter Kokosmilchreis und dazu fruchtige Ananas über glühenden Kohlen gegart - echt lecker!
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Zutaten für 4 Portionen

100g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100g Milchreis
400ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400ml Kokosnussmilch
100ml Milch
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz
2 TL Zucker
1/2 Ananas
etwas Puderzucker

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Kokosmilch mit Milch, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen. Sobald sich die Kokosmilch mit der Milch verbunden hat den Reis hinzufügen und unter stetigem Rühren aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten weich garen, bis ihr einen schlotzigen Reisbrei erhalten habt. Dabei immer wieder umrühren!
    Reisbrei dann in Gläschen füllen und kühlen.

  2. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Strunk entfernen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Ananasscheiben auf dem Grill von beiden Seiten karamellisieren bis man das typische Grillmuster sieht. Anschließend in kleine Würfel schneiden und noch warm auf den gekühlten Milchreis geben. Sofort servieren!

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