Kokosmilchreis mit gegrillter Ananas Süß Party Foto von vom 22.06.2015

    Passend zur Reishunger-Aktionswoche #grillmitstil habe ich euch ein Dessert vom Grill mitgebracht. Eiskalter Kokosmilchreis und dazu fruchtige Ananas über glühenden Kohlen gegart - echt lecker!


    100g Milchreis
    400ml Kokosnussmilch
    100ml Milch
    1 Prise Salz
    2 TL Zucker
    1/2 Ananas
    etwas Puderzucker
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Kokosmilch mit Milch, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen. Sobald sich die Kokosmilch mit der Milch verbunden hat den Reis hinzufügen und unter stetigem Rühren aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten weich garen, bis ihr einen schlotzigen Reisbrei erhalten habt. Dabei immer wieder umrühren!
    Reisbrei dann in Gläschen füllen und kühlen.

    Schritt 2

    Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Strunk entfernen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Ananasscheiben auf dem Grill von beiden Seiten karamellisieren bis man das typische Grillmuster sieht. Anschließend in kleine Würfel schneiden und noch warm auf den gekühlten Milchreis geben. Sofort servieren!

    Schlemmerkatze
    Katharina & Jörg - Hobbyköche aus Leidenschaft