45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung
Ich wollte schon lange mal eine vegetarische gesunde Alternative zur gefüllten Zucchini (normalerweise mit Hackfleisch) kreieren. Quinoa ist da ein toller Ersatz, weil er mit dem Käse gemeinsam eine sämige Füllung mit viel Geschmack ergibt. Die frischen Kräuter runden das Ganze dann perfekt ab.
Julia Kitzsteiner
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Zutaten
Portionen
2
100g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
2 Zucchini
30g Schafskäse
0.5 rote Paprika
3 EL geschnittener Schnittlauch
0.5 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
0.25 TL Salz
1 Prise Kreuzkümmel
2 EL frischer Thymian
4 EL geriebener frischer Parmesan
100g Naturjoghurt 3,5%Fett
1 Prise Salz
0.5 Limette
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher:
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Schritt 02
Zucchini waschen, längs halbieren und aushölen.
Aus zerkrümeltem Schafskäse, kleingeschnittener Paprika, Gewürzen und Kräutern eine Füllung zusammenrühren.
Aus zerkrümeltem Schafskäse, kleingeschnittener Paprika, Gewürzen und Kräutern eine Füllung zusammenrühren.
Schritt 03
Quinoa unter die Füllung mischen und alles auf die vier Zucchini-Hälften verteilen. Parmesan darüberstreuen.
Die Zucchini in einer Aluschale auf den Grill legen und 8-12 Minuten grillen.
Die Zucchini in einer Aluschale auf den Grill legen und 8-12 Minuten grillen.
Schritt 04
Aus Joghurt, Salz und Limettensaft einen Dip anrühren.
Dip gemeinsam mit Zucchinihälften servieren.
Dip gemeinsam mit Zucchinihälften servieren.
Fertig
Gekocht mit
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