Gefüllte Champignons

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Anastasia
Weg von diesem 0815-BBQ Wahnsinn! Wer Kartoffelsalat, Würstchen & Co auch satt hat, für den habe ich heute die perfekte Abhilfe. Diese gefüllten Champignons kann man super beim Grillen oder auch mal zu Hause im Ofen zubereiten und sind eine gern gesehene Abwechslung! Also ran an den Grill und holt den roten Quinoa aus dem Schrank!
Weg von diesem 0815-BBQ Wahnsinn! Wer Kartoffelsalat, Würstchen & Co auch satt ...

Deine Zutatenliste

Portionen
5
100g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
10
große Champignons
0.5 Bund
Petersilie
1
Knoblauchzehe
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5
rote Paprika
1
kleine rote Zwiebel
200g
Feta
1 Handvoll
italienische Kräutermischung mit Basilikum, Oregano und Thymian
2
Frühlingszwiebeln
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Rote Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Rote Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Rote Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Champignons von den Stielen befreien und klein würfeln. Petersilie fein hacken.
Champignonstiele in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und den Knoblauch dazu pressen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.
Abkühlen lassen.

3. Schritt

Paprika, rote Zwiebel und Feta in kleine Würfel schneiden.
Die restlichen Kräuter klein hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

4. Schritt

Wenn der Quinoa abgekühlt, gibt man die gebratenen Champignonstückchen, Paprika, rote Zwiebel, Feta, Frühlingszwiebel und Kräuter zum Quinoa hinzu.
Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

5. Schritt

Nun werden die Champignons mit der Quinoa-Masse befüllt.
Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten die Champignons zuzubereiten: mit dem Grill oder im Ofen.

6. Schritt

Für die Variante im Ofen etwas Olivenöl in einer Backform verteilen, Champignons hineingeben und nach Belieben ein paar Rosmarinzweige dazulegen.
Das Ganze kommt für 40 min bei 200° C in den Ofen. Kurz vor Ende könnt ihr noch ein bisschen zerbröselten Feta drübergeben.

7. Schritt

Für die Grillvariante gibt man die Champignons auf ein feines Rost.
Das Ganze bleibt auf dem Grill, bis die Champignons schön durchgegrillt sind und der Feta beginnt zu schmelzen, so ca. für eine halbe Stunde. Übrigens lässt sich Paprika auch super damit füllen.

Bewertungen & Kommentare

S
Sozischnecke shop_views/footer.country_chooser.de

Boah, endlich mal ein interessantes Rezept. Wird morgen sofort ausprobiert :)

Anastasia

Danke dir! :) Kann ich wirklich sehr empfehlen!

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