60 Min.
Normal
Vegetarisch
Pikante Blätterteig Reis-Tarte
Diese Reis-Tarte ist sehr einfach zu machen und kann sowohl warm als auch kalt gut gegessen werden. Dazu passt gut ein leichter Joghurt-Dip.
Simone
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Zutaten
Portionen
4
200g Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
100g Möhre, gerieben
130g Zucchini, gerieben
100g Feta
1 Rolle frischer Blätterteig
1 Ei
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Die geriebene Möhre und Zucchini mit dem Reis vermischen, den Feta zerbröseln und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei in einer Tasse mit der Gabel aufschlaen und mit Muskatnuss würzen.
Eine Tarte-Form mit Backpapier auslegen, Blätterteig reinlegen und Rand stehen lassen.
Eine Tarte-Form mit Backpapier auslegen, Blätterteig reinlegen und Rand stehen lassen.
Schritt 03
Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen, das aufgeschlagene Ei darüber gießen. Die Tarte für ca. 30 Min. in den auf 200° vorgeheizten Ofen geben.
Anschließend 2-3 Min. stehen lassen, in Stücke schneiden und mit einem Salat servieren.
Anschließend 2-3 Min. stehen lassen, in Stücke schneiden und mit einem Salat servieren.
Fertig
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