Alle Rezepte

Massaman Curry mit lila Reis

35 Min.
Einfach
{ 26.06.2015
{ 26.06.2015
{ 26.06.2015
{ 26.06.2015
{ 26.06.2015
{ 26.06.2015
{ 26.06.2015
{ 26.06.2015
{ 26.06.2015
Massaman Curry ist ein fester Bestandteil der südthailändischen Küche und ich... weiterlesen

Zutaten

2 Portionen
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 TL
Massaman Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
200g Lila Reis
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1 kleine Möhre
0.33 Brokkoli
0.33 Blumenkohl
2cm frischer Ingwer
2TL Tamarindenpaste
Chili
Erdnüsse

Zubereitung

  1. Reis waschen und aufsetzen.

    Möhre im Julienneschnitt klein schneiden. Brokkoli und Blumenkohl blanchieren.

  2. Paprika in Streifen schneiden. Ingwer reiben.

    Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

    Öl in einem Wok erhitzen. Die Erdnussbutter mit kochendem Wasser verflüssigen.

  3. Bis auf die Möhre das Gemüse in den Wok geben. Dann Kokosmilch und flüssige Erdnussbutter zugeben.

    Den geriebenen Ingwer zugeben, rühren. Dann die Möhren unterheben und garen.
    Mit Sojasauce, Chili, Curry Paste und Tamarinde abschmecken.

  4. Curry anrichten und mit Erdnüssen servieren.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Kokosmilch

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Klingt lecker, hat aber nichts mit einem Massaman Curry zu tun. Es fehlen essentielle Zutaten wie Currypaste und Kartoffeln. Dieses Rezept geht eher in Richtung Paneng Curry.