35 Min.
Einfach
Vegan
Massaman Curry mit lila Reis
Massaman Curry ist ein fester Bestandteil der südthailändischen Küche und ich habe es im letzten Winter auf der schönen Insel Ko Lanta zum ersten Mal gegessen und war direkt begeistert. Die Kombi aus Erdnuss und Kokos passt super zur Schärfe von Ingwer und Chili.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
2
250ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 TL Massaman Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
200g Lila Reis
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1 kleine Möhre
0.33 Brokkoli
0.33 Blumenkohl
2cm frischer Ingwer
2TL Tamarindenpaste
Chili
Erdnüsse
Zubereitung
Schritt 01
Reis waschen und aufsetzen.
Möhre im Julienneschnitt klein schneiden. Brokkoli und Blumenkohl blanchieren.
Möhre im Julienneschnitt klein schneiden. Brokkoli und Blumenkohl blanchieren.
Schritt 02
Paprika in Streifen schneiden. Ingwer reiben.
Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Die Erdnussbutter mit kochendem Wasser verflüssigen.
Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Die Erdnussbutter mit kochendem Wasser verflüssigen.
Schritt 03
Bis auf die Möhre das Gemüse in den Wok geben. Dann Kokosmilch und flüssige Erdnussbutter zugeben.
Den geriebenen Ingwer zugeben, rühren. Dann die Möhren unterheben und garen.
Mit Sojasauce, Chili, Curry Paste und Tamarinde abschmecken.
Den geriebenen Ingwer zugeben, rühren. Dann die Möhren unterheben und garen.
Mit Sojasauce, Chili, Curry Paste und Tamarinde abschmecken.
Schritt 04
Curry anrichten und mit Erdnüssen servieren.
Fertig
Gekocht mit
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