Massaman Curry mit lila Reis Foto von vom 20.07.2018

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Massaman Curry ist ein fester Bestandteil der südthailändischen Küche und ich habe es im letzten Winter auf der schönen Insel Ko Lanta zum ersten Mal gegessen und war direkt begeistert. Die Kombi aus Erdnuss und Kokos passt super zur Schärfe von Ingwer und Chili.


200g Lila Reis
1 Paprika
1 rote Zwiebel
1 kleine Möhre
1/3 Brokkoli
1/3 Blumenkohl
250ml Kokosnussmilch
2EL Erdnussbutter
2cm frischer Ingwer
Sojasauce
2TL Tamarindenpaste
Chili
Erdnüsse
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Reis waschen und aufsetzen.

Möhre im Julienneschnitt klein schneiden. Brokkoli und Blumenkohl blanchieren.

Schritt 2

Paprika in Streifen schneiden. Ingwer reiben.

Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

Öl in einem Wok erhitzen. Die Erdnussbutter mit kochendem Wasser verflüssigen.

Schritt 3

Bis auf die Möhre das Gemüse in den Wok geben. Dann Kokosmilch und flüssige Erdnussbutter zugeben.

Den geriebenen Ingwer zugeben, rühren. Dann die Möhren unterheben und garen.
Mit Sojasauce, Chili und Tamarinde abschmecken.

Schritt 4

Curry anrichten und mit Erdnüssen servieren.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

K

Klingt lecker, hat aber nichts mit einem Massaman Curry zu tun. Es fehlen essentielle Zutaten wie Currypaste und Kartoffeln. Dieses Rezept geht eher in Richtung Paneng Curry.